Небольшой городок Мосальск в Калужской области был основан в 1231 году и когда-то даже был столицей удельного княжества. В 2013 году тут появились первые черные ангусы. Сейчас уже несколько поколений «обрусевших» ангусов родилось здесь, на ферме «Азбуки Вкуса» недалеко от Мосальска.

1 860 быков и коров круглый год живут на свежем воздухе. Климатические особенности, набор местных трав, вольный выгул, сертифицированные как БИО кормовые премиксы и возраст животных — все это наделяет мосальское мясо молодых бычков особенным вкусом. Мосальский стейк — первый русский стейк с контролем географического происхождения.

Мосальск – столица русского стейка

Азбука Вкуса

Что такое мосальский стейк

Всегда ограниченное количество быков в забойной кампании. В этом сезоне — всего 230 голов. Только молодые бычки (20–22 месяца) породы Black Angus. Мы не используем гормоны роста, которые часто идут в ход в больших промышленных хозяйствах. Наши быки не кастрируются и продолжительное время находятся на особенном травяном откорме.

В этом году мы внедрили систему тотальной прозрачности происхождения продукта: на каждом стейке вы найдете QR-код, по которому можете проследить весь путь продукта.

Заказать стейк
Азбука Вкуса
  • 230 мосальских черных ангусов
  • 21 день сухой выдержки
  • 5750 стейков

Мой стейк

Мы гарантируем высокое качество говядины для стейков, поэтому раскрываем всю информацию: от рождения бычка до полки в магазине.

Травяной откорм

Набор выращенных без химии местных мосальских трав — одна из важных составляющих и для вкуса конечного продукта.

Мы используем многолетние травы.

Бобовые: люцерна посевная, клевер красный, клевер розовый, клевер белый (на пастбищах), козлятник восточный.

Злаковые: кострец безостый, тимофеевка луговая, райграс пастбищный, фестулолиум.

И однолетние.

Бобовые: вика яровая. Злаковые: овёс, суданская трава (суданка).

Азбука Вкуса
Азбука Вкуса

Азбука вкуса. Экспертиза

Азбука Вкуса создала свою собственную систему контроля качества. Это большой департамент качества, в котором работают эксперты и аудиторы.

На все хозяйства, фермы и производства — собственные и те, которые работают под нашими торговыми марками — отправляются инспекторы и проводят тщательную проверку. После этого сами продукты проверяются в нашей лаборатории. 

Заказать стейк

Азбука Вкуса
Азбука Вкуса

Зарезервируйте
стейк прямо сейчас

Стейков ограниченное количество. Но вы можете прямо сейчас купить карту, гарантирующую вам получение мосальского стейка. Карту можно подарить, а можно оставить себе. Как только ваш стейк созреет (уже в декабре) в нашей камере сухой выдержки (не менее 21 дня), мы доставим его по вашему адресу.

Азбука Вкуса
Заказать мосальский стейк Рибай Заказать мосальский стейк Стриплойн
Азбука Вкуса

Мосальский стейк в магазинах