Рецепты

Говядина с имбирём
  1. Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими брусочками.
  2. Снимите цедру с апельсинов и мелко порубите. Выжмите апельсиновый сок.
  3. Замаринуйте мясо в соке с цедрой и оставьте на 30 минут.
  4. Морковь и имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  5. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо в течение 7-10 минут. Добавьте, морковь, имбирь и соевый соус, присыпьте крахмалом. Перемешайте и готовьте под крышкой на 15 минут. Добавьте немного сока из маринада, посолите и поперчите по вкусу, тушите еще 5 минут. Снимите с огня и оставьте мясо под крышкой на 10 минут.
Приятного аппетита!

Говядина с имбирем

Приготовление займет:
Будет готово через: 40 минут

Пряное и слегка острое жаркое из говядины с тонкими цитрусовыми нотками во вкусе прекрасно подойдёт для изысканного ужина в восточном стиле. Соевый соус и апельсиновый сок сделают мясо нежным и изумительно вкусным и ароматным.

Мы рекомендуем

В качестве лёгкого гарнира можно подать отварной рис или салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Апельсин 2 шт.
Морковь 1 шт.
Имбирь корень шт.
Соевый соус 3 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Перец черный по вкусу

Возможные варианты ингредиентов:

Апельсин 2 шт.
Морковь 1 шт.
Имбирь корень шт.
Соевый соус 3 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Перец черный по вкусу