Каталог товаров

Сервис консультаций энотеки

Ежедневно с 10:00 до 22:00 +7 (495 ) 980-72-16
Винный клуб
О винах во всех красках!
Вступить в клуб

Преимущества участия в Винном клубе

Каждые 2 недели собираем предложения специально для участников

  • ▪ Специальные винные наборы
  • ▪ Увеличенные бонусы на региональные напитки
  • ▪ Привилегии при покупке вин
  • ▪ Викторины и опросы для знатоков

Многие наши вина — редкость для российского рынка.

В наших Энотеках собран алкоголь из Франции, Италии, Испании, Португалии, Швейцарии, Австрии, Греции, Шотландии, Австралии, Новой Зеландии, Аргентины, Чили, ЮАР, а также Мексики, Китая, Украины и Японии.

Виноделие — это интересно!

Терруары, поместья, хозяйства, виноградники и сорта винограда, культивирование, выдержка, ферментация… Все это так сложно, но так интересно! Не пропускайте наши статьи, чтобы узнать о мире виноделия чуть больше, а мы постараемся рассказать все, что знаем.

Квесты и тематические задания: не пропустите!

Подпишитесь на Винный клуб в приложении «Вкусомания», чтобы не пропустить наши квесты и тематические задания. Участвовать не только интересно, но и полезно: за выполнение заданий начисляем бонусы!

Опытные кависты

Даже участникам Винного клуба иногда нужна помощь с выбором напитков. Мы это предусмотрели: в каждой нашей Энотеке работают опытные кависты, и они всегда готовы прийти на помощь в трудной ситуации. А еще ежедневно с 10:00 до 22:00 консультацию кависта можно получить по телефону +7 (495) 980-7216.

Мастер-классы и фестивали

Наши мастер-классы и фестивали проводит «Академия винного бизнеса» — школа сомелье, которая сотрудничает с французским университетом вина Suze-la-Rousse. Чтобы попасть на мероприятие, купите приглашение: заранее — у кависта в любой Энотеке «Азбуки Вкуса», перед мероприятием — в Энотеке на Кутузовском, 18.

Вступите в приложении «Вкусомания»!

Для этого зайдите в раздел «Потратить» и оформите подписку на Винный клуб.

Акции и мероприятия

Мастер-класс «Универсальный шардоне»
Сорт, дающий вина с деликатными, но узнаваемыми ароматами тропических фруктов — шардоне. Его называют универсальным за то, что из него производят достойное вино в любом климате. Шардоне выращивают по всему миру: в Европе, России, Чили и Южной Африке. Но всегда получают новые вина, отражающие терруар.
Расскажем больше на мастер-классе: приходите 23 апреля 2019 года в Энотеку на Кутузовском, 18 в 19:00!

Записаться на мастер-класс можно, написав на почту wineclub@azbukavkusa.ru. Стоимость: 300 000 бонусов.

Специальные предложения для участников Винного клуба
x5 бонусов на категории: обновляем предложение каждые 2 недели

Скидки 15% на региональные вина

▪ Специально подобранные сеты вин: Франция, Италия, Испания



Фотографии с прошлых мероприятий

Школа Сомелье

Подробнее

Мечтаете стать винным экспертом? Мы знали! И специально для вас создали учебную программу совместно с «Академией винного бизнеса».

На занятиях вы изучите основные понятия и историю виноделия, правила сочетания вин с гастрономией и иное, что необходимо знать сомелье (в том числе можете научиться «вслепую» определять потенциал хранения, зрелость и тончайшие оттенки вина). Читать лекции будут дипломированные эксперты в области винного дела, бизнесмены и организаторы винных саммитов.

Подробнее о курсах «Я сам Сомелье»

Каталог Энотеки

Подробнее

Каталог Энотеки

А вы знали, что у Энотеки «Азбуки Вкуса» есть собственный каталог? А он есть! Найти его можно в любой Энотеке.

О чем мы пишем? О том, как устроены винные хозяйста, в каких бокалах подавать розовое, как правильно открывать шампанское, какие коктейли приготовить на вечеринку и, конечно, о наших новинках и спецпредложениях.

Адреса Энотек «Азбуки Вкуса»

Кависты помогут

Подробнее

Даже участникам Винного клуба иногда нужна помощь, ведь в нашей коллекции более 1 400 напитков! В Энотеках «Азбуки Вкуса» есть алкоголь из Франции, Италии, Испании, Португалии, Швейцарии, Австрии, Греции, Шотландии, Австралии, Новой Зеландии, Аргентины, Чили, ЮАР, а также Мексики, Китая, Украины и Японии.

В таком многообразии легко потеряться даже знатоку: на этот случай в каждой нашей Энотеке есть опытные кависты.

А ежедневно с 10:00 до 22:00 вы можете получить консультацию кависта и по телефону: просто позвоните по номеру +7 (495) 980-7216.

Интересные статьи

Автохтонные сорта Тосканы

Тоскана — один из самых знаменитых винных регионов Италии. Успех пришел к региону благодаря климату: теплые прибрежные области контрастируют с холмистыми территориями в глубине полуострова. Большой разброс суточных температур позволяет винограду сохранять баланс кислотности, сахаристости и ароматики.

Самый распространенный сорт Тосканы — «санджовезе». Вина получаются элегантными, высококислотными, с заметными танинами. Этот красный сорт винограда называют символом и гордостью региона: «санджовезе» является опорой почти всех главных местных красных вин.

Из красного винограда также культивируют такие сорта, как «канайоло неро», «чильеджоло», «барбера», «мальвазия нера», «монтепульчано» и «верментино неро». Из белых сортов очень распространен «треббьяно тоскано».

Несмотря на растущую популярность международных сортов французского происхождения, в регионе по-прежнему предпочитают использовать автохтонные сорта.


«Старая крепость» в Валь ди Пеза

Старая крепость, расположенная в Валь ди Пеза, упоминается еще в древних пергаментах XII века. Это здание было свидетелем взлетов и падений семьи Кавальканти, пока в XV веке его не уничтожили в одной из битв.

Разрушенную крепость отстроили заново, но прежнее величие вернулось только в 1960-х годах, когда в поместье высадили первые виноградники и создали винные погреба. Виноград здесь выращивают с заботой.

Филиппо и Стефания Рокки, владельцы хозяйства, хранят заветы своего отца. Напитки из знаменитых сортов каберне совиньон, канайоло неро, мерло и санджовезе создаются здесь с вниманием к каждому этапу производства — выращиванию винограда, сбору урожая и работе в погребе.

История винодельни Bodega Noemia

История проекта Bodega Noemia de Patagonia началась с обнаружения старого виноградника с дофиллоксерными лозами сорта «мальбек», высаженного в 1930-х годах в долине реки Рио-Негро. Им руководят итальянская графиня Noemia Marone Cinzano и датский винодел Hans Vinding-Diers, которые обнаружили, что микроклимат долины идеально подходит для выращивания винограда. Здесь выпадает всего 180 мл осадков в год, а максимальная влажность достигает 30%, что делает область свободной от болезней лозы.

На винодельне практикуются биодинамические методы, в частности, отказ от использования серы и других химических веществ. Виноград вручную собирают рано утром и сразу же везут на винодельню, где отбираются лучшие ягоды. Ферментация начинается с добавления природных дрожжей, длится около 3-х недель при средней температуре 26 ºC. Затем сусло переливают под действием силы тяжести во французские бочки. Вино разливается без фильтрации.

Карта наших Энотек

Вся информация об алкогольной продукции представлена в интернет-магазине av.ru исключительно для ознакомления с ассортиментом сети супермаркетов Азбука Вкуса. Алкогольная продукция может быть приобретена в розничных супермаркетах сети.

Данная страница содержит информацию об алкогольной продукции. Пожалуйста, подтвердите своё совершеннолетие для продолжения просмотра.

Вам уже исполнилось 18 лет?