Каталог товаров

Ищете вдохновение?

Пройдите наш летний тест, чтобы собраться с мыслями!
Он короткий, честно-честно.
Куда собираетесь?
Есть время на подготовку?
Кто еще будет?
Фотографии делать будете?

Пикник it is!

Выкладывайте фото, отмечайте @azbukavkusa и ставьте хештег #ав_пикник

Летние рецепты

Салат с креветками

Салат с креветками

Купить ингредиенты
  • Креветки тигровые 15 шт.
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 щепотка
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Орехи кедровые по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Разложите салат по тарелкам и украсьте перед подачей, например, кедровыми орешками. Они идеально сочетаются со всеми ингредиентами салата!
  2. Отдельно соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Для салата необходимо подготовить креветки. Вареномороженые креветки разморозьте и очистите от панциря, они готовы к дальнейшей обработке и не требуют дополнительной варки.
  4. Приготовьте заправку. Возьмите немного свежей зелени — кинзу, петрушку, укроп — и как следует измельчите. Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки, добавьте оливковое масло и лимонный сок и основательно перемешайте.

Малиновый суп

Малиновый суп

Купить ингредиенты
  • Малина 400 г
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Нектарины 2 шт.
  • Мороженое ванильное 2 шарика
  • Масло сливочное 100 г
  • Мята 2 веточки
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сахар-песок по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Взбейте свежую или замороженную малину до однородной массы в блендере. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и еще раз взбейте. Если смесь недостаточно сладкая, добавьте немного сахара.
  2. Насыпьте сахарную пудру на сковороду и карамелизируйте ее 4–5 минут, постоянно помешивая.
  3. Нарежьте нектарины, слегка обжарьте на гриле, а затем добавьте их вместе со сливочным маслом к сахарной пудре. Выньте нектарины, когда они покроются карамелью.
  4. Перелейте малиновый суп в тарелку. Добавьте к нему шарик сливочного мороженого, нектарины, малину и веточку мяты.

Брускетты по-домашнему

Брускетты по-домашнему

Купить ингредиенты
  • Чиабатта 1 шт.
  • Помидоры 500 г
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Сыр пармезан 50 г
  • Орехи кедровые 30 г
  • Чеснок, зубчики 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
  • Сыр моцарелла 1 упаковка
Купить ингредиенты
  1. Базилик промойте и промокните бумажным полотенцем. Крупно нарежьте чеснок и натрите пармезан. Смешайте пармезан, базилик, орехи, чеснок и оливковое масло в блендере.
  2. Томаты нарежьте мелкими кубиками. Чиабатту нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле.
  3. Ломтики хлеба смажьте соусом песто, выложите томаты, сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом. Подавайте с моцареллой!

Тортеллини с сыром и шпинатом

Тортеллини с сыром и шпинатом

Купить ингредиенты
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 400 г
  • Вода питьевая 3 ст.л.
  • Рикотта 200 г
  • Тертый пармезан 30 г
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Базилик свежий 2 веточки
  • Орех мускатный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Слегка взбейте яйца с водой, оливковым маслом и щепоткой соли. Добавьте яичную смесь к муке и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте тесто на 20 минут.
  2. Шпинат отварите в подсоленной воде до готовности (3-5 минут) и мелко порубите. Смешайте с рикоттой и пармезаном, приправьте по вкусу молотым мускатным орехом, солью и перцем.
  3. Тонко раскатайте тесто и выдавите при помощи стакана небольшие кружочки (около 6 см в диаметре). Выложите в центр начинку и аккуратно защипните края, кончики получившихся тортеллини соедините.
  4. Варите тортеллини в кипящей подсоленной воде около 5 минут (пока они не всплывут).

Summer роллы

  • Манго 1 шт.
  • Семга слабосоленая 250 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Креветки королевские 100 г
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Капуста краснокочанная 1 шт.
  • Сыр творожный 100 г
  • Рисовая бумага 1 упаковка
  • Соус «Чили» по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Вымойте манго, разрежьте пополам вдоль косточки и нарежьте тонкими полосками. Вымойте кинзу, отделите листья от стеблей. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Вымойте авокадо, разрежьте вдоль косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните соком лимона.
  3. Затем нарежьте рыбу тонкими пластинами.
  4. Налейте в большую плоскую тарелку холодную воду и опустите в нее рисовую бумагу на 15 секунд. Затем выложите ее на разделочную доску, расправьте и дайте воде впитаться. Лист должен стать пластичным и остаться влажным. На край листа выложите начинку в любимом сочетании овощей и рыбы.
  5. Сверните тугой рулет. Чтобы он не распадался, аккуратно подогните края.
  6. Подавайте ваши летние роллы с остро-сладким соусом чили!

Мороженое из авокадо

Мороженое из авокадо

Купить ингредиенты
  • Мед 150 г
  • Кокосовые сливки 100 мл
  • Авокадо 2 шт.
  • Лайм 2 шт.
  • Мята 50 г
Купить ингредиенты
  1. Мяту сложите во френч-пресс, залейте кипящей водой (200 мл) и оставьте на 15 минут. Затем слегка отожмите и протрите через сито.
  2. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть очистите, разомните вилкой и поместите в чашу блендера.
  3. Добавьте мяту, сок и цедру лаймов, кокосовые сливки, мед. Измельчите в блендере до получения однородной консистенции, затем выложите в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру на 5 часов.
  4. Каждый час массу необходимо доставать и тщательно перемешивать вилкой.
  5. Готовое мороженое разложите по креманкам и украсьте по желанию (например, дольками лайма или свежей мятой).

Салат с курицей и вялеными томатами

Салат с курицей и вялеными томатами

Купить ингредиенты
  • Грудка куриная 150 г
  • Хлеб белый 100 г
  • Вяленые помидоры 75 г
  • Салат руккола 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло оливковое 30 мл
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сметана 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Укроп сушеный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Для крутонов растопите сливочное масло. Хлеб нарежьте кубиками среднего размера и выложите на противень. Смажьте каждый кубик хлеба, посолите по вкусу и приправьте сушеным укропом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  2. Смешайте сметану, горчицу и соевый соус. Замаринуйте куриное филе на 15 минут. Затем запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.
  3. Рукколу промойте и обсушите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и поперчите по вкусу. Куриное филе порежьте кубиками и смешайте с рукколой, крутонами, вялеными томатами, заправьте салат.

Веганское мороженое

Веганское мороженое

Купить ингредиенты
  • Кокосовые сливки 250 мл
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Манго 2 шт.
  • Орехи кешью 100 г
  • Сахар-песок 100 г
  • Крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • Вода питьевая 2 ст.л.
  • Шафран 1 щепотка
  • Куркума 1 щепотка
Купить ингредиенты
  1. В большую кастрюлю насыпьте крахмал, залейте 100 мл молока и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте шафран, куркуму, сахар, оставшееся молоко, кокосовые сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.
  3. Кешью насыпьте в большую чашу блендера, влейте воду и измельчите все вместе до получения густой пасты.
  4. Манго очистите, мякоть измельчите блендером. Добавьте ее вместе с пастой из кешью в молочно-сливочную смесь и соедините, взбив блендером.
  5. Получившуюся массу выложите в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру на 8 часов. Раз в полтора часа мороженое необходимо перемешивать.

Паста с лососем

Паста с лососем

Купить ингредиенты
  • Паста 300 г
  • Лосось 250 г
  • Шпинат 300 г
  • Сливки 20% 150 мл
  • Сыр пармезан 100 г
  • Чеснок зубчики 2 дольки
  • Сок лимонный по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Промойте рыбу, удалите кожу и кости, сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками.
  2. В оливковом масле разогрейте зубчик чеснока. Обжарьте лосось на сильном огне 5 минут. Затем уберите чеснок, убавьте огонь и жарьте еще 7 минут.
  3. Добавьте специи (соль, перец, орегано) и сливки, тушите до загустения сливок (примерно 10 минут). Приправьте мускатным орехом и добавьте мелко нарезанный шпинат.
  4. Отварите пасту до состояния аль денте.
  5. Готовую пасту перемешайте с соусом из лосося, посыпьте тертым сыром и подавайте.