Каталог товаров

Постные рецепты

Домашний луковый хлеб

Домашний луковый хлеб

Купить ингредиенты
  • Мука пшеничная 340 г
  • Вода питьевая 180 мл
  • Дрожжи свежие 8 г
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло подсолнечное по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Очистите небольшую луковицу и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Просейте муку, добавьте соль. Дрожжи и сахар растворите в теплой воде. Аккуратно добавьте муку и замесите тесто: оно должно быть податливым.
  3. Оставьте тесто на 1,5 часа в теплом месте. В подошедшее тесто очень аккуратно вмешайте лук.
  4. Сформируйте из теста 1 или 2 лепешки, выложите на противень и пеките в разогретой до максимума (около 250 °С) духовке в течение 30–40 минут. Готовый хлебушек — румяный, с плотной корочкой!

Икра из лесных грибов

Икра из лесных грибов

Купить ингредиенты
  • Грибы белые 1 кг
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тимьян сушеный 1 ч.л.
Купить ингредиенты
  1. Вымойте, очистите и обсушите грибы. Нарежьте маленькими кубиками.
  2. Луковицу и морковь почистите и нарежьте маленькими кубиками, выложите в сотейник и обжарьте на растительном масле.
  3. Добавьте в сотейник грибы и жарьте 15 минут, посолите, приправьте перцем, добавьте тимьян. При желании влейте немного воды и томите грибы до готовности.
  4. Снимите будущую икру с огня и остудите примерно до комнатной температуры. После переложите в блендер и измельчите до однородности.
  5. Уберите готовую икру в холодильник на 1 час.

Постные банановые кексы

Постные банановые кексы

Купить ингредиенты
  • Банан 2 шт.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Сок яблочный 60 мл
  • Мука 160 г
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мюсли 60 г
Купить ингредиенты
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Бананы пюрируйте в блендере с растительным маслом и яблочным соком, подогретым до комнатной температуры. В отдельную емкость просейте муку с разрыхлителем, добавьте мюсли и перемешайте.
  2. Соедините с банановой массой и аккуратно перемешайте лопаткой. Формочки для кексов смажьте растительным маслом и заполните тестом на две трети. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Украсьте каждый кекс кружочком банана.
  3. Подавайте теплые кексы к чаю или кофе!

Теплый гречневый салат

Теплый гречневый салат

Купить ингредиенты
  • Крупа гречневая 1 стакан
  • Капуста брюссельская 100 г
  • Гранат 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Черный перец, соль по вкусу
  • Орех грецкий по вкусу
Купить ингредиенты
  1. В подсоленной воде отварите рассыпчатую гречневую крупу. Охладите.
  2. Свежую брюссельскую капусту залейте водой, поставьте на огонь и варите в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Если капуста замороженная, то варить ее не следует.
  3. Для того чтобы обжарить брюссельскую капусту, поставьте сковороду на тихий огонь и добавьте немного оливкового масла. Выложите капусту в сковороду, добавьте специй по желанию и жарьте 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
  4. Сложите гречку и капусту в большой миске, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, сбрызните лимонным соком, добавьте орехи, нашинкованную петрушку и зернышки граната. Перемешайте, и ваш салат готов!

Лапша из цуккини

Лапша из цуккини

Купить ингредиенты
  • Цуккини 2 шт.
  • Помидоры черри 250 г
  • Мята по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло кунжутное по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Тонко нарежьте цуккини так, чтобы получилась лапша. Если овощ кажется слишком плотным, можете быстро сварить лапшу.
  2. Посолите цуккини, заправьте, если желаете, маслом. Нарежьте томаты черри и мяту.
  3. Соедините все ингредиенты и подавайте, приправив свежемолотым перцем!

Постная пшенная каша

Постная пшенная каша

Купить ингредиенты
  • Крупа пшенная 1 стакан
  • Вода питьевая 3 стакана
  • Инжир 3 шт.
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Мед цветочный по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Доведите воду в ковшике до кипения, добавьте пшенную крупу и варите: это займет 30 минут.
  2. Добавьте немного растительного масла, перемешайте кашу и оставьте под крышкой.
  3. Вымойте инжир и нарежьте на четвертинки. В кашу добавьте мед по вкусу, выложите в пиалы и украсьте инжиром.
  4. Инжир можно заменить на любимые фрукты и ягоды.

Морковный суп-пюре с фасолью

Морковный суп-пюре с фасолью

Купить ингредиенты
  • Морковь 250 г
  • Чеснок, зубчики 1 долька
  • Фасоль 150 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Прованские травы 1 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Тимьян 4 веточки
Купить ингредиенты
  1. Сварите фасоль и откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте морковь кружочками, добавьте оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок, соль, прованские травы. Перемешайте.
  3. Выложите морковь на противень с пергаментом в один слой и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.
  4. В чашу блендера уложите морковь, фасоль, томатную пасту, влейте 5 ст. л. горячей воды и пюрируйте до однородности.
  5. Выложите массу в кастрюлю, добавьте горячую воду по вкусу и тщательно перемешайте.
  6. Доведите до кипения и подавайте!

Яблоки, запеченные с орехами

Яблоки, запеченные с орехами

Купить ингредиенты
  • Яблоки кисло-сладкие 5 шт.
  • Орех грецкий 125 г
  • Мед 3 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
Купить ингредиенты
  1. Тщательно промойте яблоки и при необходимости подрежьте низ для устойчивости. Срежьте верхушку. Удалите семенные гнезда и сбрызните каждое яблоко лимонным соком.
  2. В отдельной миске смешайте орехи и мед и начините смесью подготовленные яблоки.
  3. Переложите яблоки на противень, накройте верхушкой и запекайте в разогретой до 180 С° духовке 15-20 минут.
  4. Подавайте к столу теплыми и с любимыми напитками!

Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины

Купить ингредиенты
  • Вода питьевая 2 л
  • Сахар-песок 250 г
  • Крахмал картофельный 5 ст.л.
  • Смородина красная 800 г
Купить ингредиенты
  1. Снимите ягодки с веточек, вымойте и оставьте под проточной водой на 5 минут. Переложите ягоды в блендер и измельчите до состояния кашицы.
  2. Выложите ягоды в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите около 5 минут до полного растворения сахара.
  3. Не забывайте снимать пенку! Процедите морс и выбросьте жмых.
  4. Растворите в холодной воде крахмал и перемешайте. В горячий морс влейте крахмал и помешивайте до загустения, чтобы не образовались комки. Доведите кисель до кипения, снимите с огня и остудите.
  5. Подавайте холодным!

Котлеты из шампиньонов

Котлеты из шампиньонов

Купить ингредиенты
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Картофель 1 шт.
  • Хлопья овсяные 1 стакан
  • Шампиньоны 300 г
  • Петрушка 5 веточек
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Чеснок зубчики 1 долька
Купить ингредиенты
  1. Овсяные хлопья залейте кипятком из расчёта 1:1 и оставьте на 30 минут. Лук, картофель и чеснок очистите и натрите на крупной тёрке. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Шампиньоны мелко порубите.
  2. Смешайте в глубокой миске запаренные овсяные хлопья, грибы, лук, картофель, чеснок и рубленную зелень. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
  3. Из овощного фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Котлеты обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Постный борщ

  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода питьевая 2 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок по вкусу
  • Уксус яблочный по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Вымойте и очистите свеклу, морковь и картошку. С капусты снимите верхние листья, очистите лук. Нарежьте все овощи соломкой.
  2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте картофель и капусту, посолите и убавьте огонь.
  3. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, лук и морковь. Готовьте, пока овощи не станут румяными. Добавьте в сковороду часть свеклы, сахар и уксус, тушите под крышкой 10 минут.
  4. Оставшуюся свеклу добавьте в кастрюлю с картошкой и капустой.
  5. Переложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец. Доведите борщ до кипения и готовьте, пока все овощи не станут мягкими.
  6. Пропустите чеснок через пресс и добавьте суп. Оставьте борщ под крышкой на 10–15 минут.

Яблочный чай с тимьяном

Яблочный чай с тимьяном

Купить ингредиенты
  • Яблоки кисло-сладкие 1 шт.
  • Чай черный 3 ч.л.
  • Тимьян 1 веточка
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Корица 1 щепотка
  • Клюква свежая по вкусу
  • Лимон по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Заварите чайные листья с тимьяном.
  2. Нарежьте яблоко и лимон, присыпьте сахаром и корицей.
  3. В чашки выложите яблоки, ломтики лимона, клюкву, разлейте чай и оставьте на пару минут.

Рататуй

  • Баклажан 500 г
  • Кабачок 500 г
  • Помидоры 700 г
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Базилик свежий 6 веточек
  • Тимьян 6 веточек
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры протертые 500 г
  • Перец болгарский 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Свежие овощи вымойте, удалите плодоножки. Болгарский перец очистите от семечек и перегородок.
  2. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  3. Чеснок и репчатый лук нарежьте мелко, а болгарский перец — маленькими кубиками. Отделите листики базилика и тимьяна от стеблей и измельчите.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, перец, чеснок и готовьте до мягкости примерно 15 минут. Добавьте консервированные томаты, измельченные базилик и тимьян, соль и черный перец по вкусу и тушите на среднем огне еще 10 минут.
  5. В круглую форму уложите баклажаны, помидоры и кабачки, чередуя по цвету: светлый, темный, светлый. Посолите, поперчите по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Добавьте соус из лука, перца и помидоров в форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Салат из битых огурцов

Салат из битых огурцов

Купить ингредиенты
  • Огурец 500 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Уксус рисовый 30 мл
  • Масло кунжутное 10 мл
  • Соевый соус 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Разрежьте огурцы и удалите серединку с семенами. Отбейте оставшиеся части при помощи ножа или молоточка: огурцы должно немножко потрескаться.
  2. Нарежьте огурцы наискосок, посолите, залейте уксусом и оставьте на 20 минут.
  3. Приготовьте заправку. Пропустите через пресс чеснок и нарежьте красный перец, смешайте с кунжутным маслом и соевым соусом.
  4. Достаньте огурцы из маринада, отожмите и залейте заправкой.

Томатный суп с булгуром

Томатный суп с булгуром

Купить ингредиенты
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры протертые 400 Г
  • Паприка копченая 1 ст.л.
  • Бульон овощной 200 мл
  • Булгур 2 ст.л.
  • Оливки 8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Репчатый лук и чеснок измельчите и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Переложите лук и чеснок в кастрюлю, добавьте к ним бульон, томаты, паприку, соль, черный молотый перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю булгур и оливки. Закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  4. Подавайте суп, украсив гренками и базиликом.

Облепиховый чай

Облепиховый чай

Купить ингредиенты
  • Облепиха 400 г
  • Маракуйя 200 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Сахар-песок по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Извлеките мякоть маракуйи.
  2. В сотейник положите мякоть маракуйи, облепиху, влейте 2 литра воды. Варите на среднем огне 15 минут.
  3. Раздавите ягоды ложкой, добавьте мед, сахар по вкусу и дайте настояться 15 минут.
  4. Подавайте чай горячим с домашними сладостями.

Гаспачо из свеклы

Гаспачо из свеклы

Купить ингредиенты
  • Свекла 400 г
  • Чиабатта 50 г
  • Бульон овощной 500 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Уксус бальзамический 20 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
  • Огурец 1 шт.
  • Редис по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Сварите свеклу в мундире. Очистите и мелко нарежьте. Уложите в блендер, добавьте туда пропущенный через пресс чеснок, специи, оливковое масло, бальзамический уксус и чиабатту. Измельчите до состояния пюре.
  2. Добавьте в суп бульон и хорошо перемешайте.
  3. Мелко нарежьте огурцы и редис. Подавайте суп холодным, украсив свежими овощами.

Смузи со шпинатом и фундуком

Смузи со шпинатом и фундуком

Купить ингредиенты
  • Шпинат 1 пучок
  • Яблоки 150 г
  • Фундук 30 г
  • Банан 1 шт.
  • Сироп агавы 1 ст.л.
  • Яблочный сок 120 мл
  • Апельсиновый сок 4 ст.л.
Купить ингредиенты
  1. Фрукты и шпинат помойте.
  2. Из яблока удалите сердцевину, банан очистите от кожуры.
  3. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.

Суп грибной с фасолью

Суп грибной с фасолью

Купить ингредиенты
  • Шампиньоны 300 г
  • Бульон овощной 2 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Фасоль красная в собственном соку 200 г
  • Мука кукурузная 4 ст.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Фасоль промойте в теплой воде и замочите на ночь. Она размокнет и набухнет, а на следующее утро быстрее сварится.
  2. Шампиньоне промойте и порежьте. Подготовленные грибы отправьте на заранее разогретую сковороду, политую маслом. Спустя 3 минуты добавьте мелко нарезанные лук и морковь и обжарьте до прозрачности лука. Затем засыпьте кукурузную муку и хорошенько перемешайте в течение 3 минут.
  3. Уберите с огня грибы и поставьте бульон, отправьте туда фасоль и варите на медленном огне. По мере закипания супа отправьте в бульон грибы с овощами и варите его в течение 5 минут.
  4. Посолите, добавьте приправы и накройте крышкой, чтобы суп немного настоялся.

Тонкая фокачча с красным луком

Тонкая фокачча с красным луком

Купить ингредиенты
  • Мука 100 г
  • Вода питьевая 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Лук красный по вкусу
  • Орегано сушеный по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль, воду, оливковое масло и замесите тесто. Вымешивайте его до однородности.
  2. Уберите тесто под пленку и оставьте на час.
  3. Затем раскатайте тесто или растяните руками так, чтобы оно стало очень тонким.
  4. Смажьте фокаччу оливковым маслом, уложите лук, нарезанный колечками. Посыпьте орегано.
  5. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 6-10 минут.

Шампиньоны, фаршированные овощами

Шампиньоны, фаршированные овощами

Купить ингредиенты
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Авокадо половинка
  • Перец болгарский красный половинка
  • Помидоры 1 шт.
  • Базилик свежий 30 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кунжут 1 ст.л.
Купить ингредиенты
  1. Сырые грибы очистите от плодоножек и кожицы. Хорошенько промойте.
  2. Все овощи и зелень промойте и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Заправьте овощи чесноком и соевым соусом.
  4. Нафаршируйте грибы овощной смесью и украсьте кунжутом и зеленью.

Миндальное молоко

Миндальное молоко

Купить ингредиенты
  • Миндаль 200 г
  • Вода питьевая 1 л
  • Мед цветочный 1 ст.л.
  • Корица по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Кардамон по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Сушеный миндаль тщательно промойте и замочите на 6-8 часов в 2 стаканах питьевой воды комнатной температуры.
  2. Затем слейте воду и залейте тремя стаканами свежей питьевой воды.
  3. Перемелите миндаль с водой в блендере или комбайне до однородной массы от 2 до 5 минут.
  4. Жидкость процедите через мелкое сито.
  5. Жмых хорошенько отожмите и повторите процедуру с добавлением небольшого количества воды. Потом снова процедите, отожмите и вылейте в первую порцию молока.

Хумус

  • Нут сухой 300 г
  • Кунжут 50 г
  • Зира 1 ч.л.
  • Сок лимонный 4 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
Купить ингредиенты
  1. Нут промойте и замочите в большом количестве воды на 10-14 часов. Слейте воду и залейте нут свежей водой, варите 1.5-2 часа. С готового нута слейте отвар в отдельную миску.
  2. В сухую сковороду насыпьте зиру и прокалите 2-3 минуты, затем измельчите зиру в кофемолке. Таким же образом обжарьте и измельчите кунжут. Получившийся кунжутный порошок пересыпьте в блендер, добавьте очищенные зубчики чеснока, немного соли и оливкового масла. Измельчите массу до однородности. Добавьте часть отваренного нута и пюрируйте.
  3. Постепенно в нутовое пюре вливайте отвар от нута и продолжайте пюрировать массу в блендере до однородности. При необходимости, посолите по вкусу и добавьте лимонный сок. Выложите хумус в пиалу, сделайте углубление, добавьте оливковое масло и паприку.