Каталог товаров
И не забудьте про мангал!
Мангалы, грили, решетки и все остальное
Точно!

Ищете вдохновение?

Пройдите наш летний тест, чтобы собраться с мыслями!
Он короткий, честно-честно.
Куда собираетесь?
Есть время на подготовку?
Кто еще будет?
Фотографии делать будете?

Пикник it is!

Выкладывайте фото, отмечайте @azbukavkusa и ставьте хештег #ав_пикник

Сэндвич с гуакамоле

Сэндвич с гуакамоле

Купить ингредиенты
  • Хлеб для тостов 8 шт.
  • Ветчина 300 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Каперсы 50 г
  • Салат латук 4 шт.
  • Авокадо 400 г
  • Сок лайма 20 г
  • Перец болгарский 50 г
  • Лук-шалот 15 г
  • Соус Табаско 1 мл
  • Соль по вкусу
  • Соус Ворчестершир 1 г
  • Огурец 3 шт.
  • Грудинка говяжья 300 г
Купить ингредиенты
  1. Для гуакамоле очистите авокадо, избавьтесь от косточки, нарежьте крупными кусками. Один помидор крестообразно надрежьте на верхушке, обдайте кипятком, потом снимите с него кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец запеките в духовом шкафу при температуре 220 °С в течение 20 минут, очистите от кожицы и семян и тоже нарежьте кубиками.
  2. В миску выложите авокадо, разомните мякоть вилкой, затем добавьте помидоры, перец, мелко нарезанный лук-шалот, табаско, вустерширский соус и сок лайма. Хорошо перемешайте, разминая.
  3. Два помидора нарежьте кольцами — не очень тонкими, но и не слишком толстыми. Так же нарежьте ветчину, если она куплена не нарезанной.
  4. Намажьте все куски хлеба гуакамоле. На четыре выложите по ломтю мяса, по 2–3 кружка помидора, посолите. Каперсы раздавите ножом и разложите поровну в свободном пространстве между помидорами. Сверху положите по листу латука и накройте все оставшимися кусками хлеба с гуакамоле.

Картофель и стейк

Картофель и стейк

Купить ингредиенты
  • Картофель 500 г
  • Стейк из говядины 500 г
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Чеснок зубчики 3 шт.
  • Розмарин молотый 1 ст. л.
  • Розмарин 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
Купить ингредиенты
  1. Отварите в большой кастрюле с соленой кипящей водой картофель до готовности примерно 12 минут.
  2. Переложите картофель на большую сковороду и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и рубленый розмарин. Приправите солью и перцем.
  3. На тарелке натрите стейк оставшейся ложкой оливкового масла и бальзамическим уксусом, щедро приправьте солью и перцем. Уложите стейк в середину картофеля и украсьте веточками розмарина. Жарьте блюдо на сковороде до тех пор, пока стейк не станет средней прожарки: примерно 4 минуты на каждую сторону. Дайте блюду отдохнуть, затем нарежьте и подавайте.

Гамбургер с соусом тартар

Гамбургер с соусом тартар

Купить ингредиенты
  • Говядина 150 г
  • Соус томатный 30 г
  • Булочки для гамбургера 1 шт.
  • Лук красный 30 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Салат айсберг 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Соус тартар 1 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Пропустите мясо через мясорубку один раз — этого достаточно, чтобы фарш получился грубым. Посолите, поперчите его, добавьте мелко нарезанный красный лук и кетчуп. Хорошо перемешайте. Затем отбейте, наотмашь кидая котлету на стол, чтобы фарш насытился воздухом.
  2. Жарьте на сковороде или на гриле с обеих сторон. Время зависит от степени прожарки, которая вам нравится.
  3. Сделайте глазунью из одного яйца, слегка посолите, поперчите.
  4. Булочку разрежьте пополам, обжарьте до румянца и смажьте соусом тартар. Выложите на половину булочки лист салата «айсберг», на него — тонкий ломтик большого помидора, мясо и глазунью. Рядом положите вторую часть булочки и тонкие кольца красного лука. Готово!