Каталог товаров

#СезонДома

Сидеть дома тоже можно со вкусом!

Ищете вдохновение?

Пройдите наш тест, чтобы собраться с мыслями! Он короткий, честно-честно.
Что планируете?
Есть время на подготовку?
Кто еще будет?
Фотографии делать будете?

Пикник it is!

Выкладывайте фото, отмечайте @azbukavkusa и ставьте хештег #СезонДома

Сезон дома с Азбукой Вкуса

Когда по городу не погулять, а душа требует пикника, то всегда можно уютно устроиться дома. Только всё по-честному: собирайте корзину с продуктами, берите с собой плед и через кухню и коридор идите в парк- гостиную. Плед расстелите на полу и разложите продукты.

Мы уже в предвкушении и представляем ассортимент, который сделает вашу импровизацию особенной. Для вкусного обеда или ужина мы собрали маринады, специи и соусы, пикантные и хрустящие закуски, полуфабрикаты «Почти готово» и готовые блюда от «Уже Готово», а также разнообразные напитки.

Внеплановые каникулы — не повод отказывать себе в удовольствии. Сочные стейки, домашние колбаски и шедевральные бургеры сведут вас с ума — даже не нужно выходить из дома. Закажите закуски, включите музыку, смешайте коктейль и устройте самый настоящий пикник. Всё для отличного отдыха — в супермаркетах «Азбука Вкуса» и на сайте av.ru!

Вы на даче?
Не забудьте про мангалы, грили, решетки и все остальное
Точно!

Что приготовить дома или на даче?

Шашлык из свинины - готовим дома

Купить ингредиенты
  • Шашлык из свинины в маринаде 1 кг
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Помидоры 1 шт.
  • Уксус винный красный 1 ч.л.
  • Киноа 1 пучок
  • Лук красный 1 шт.
  • Соль по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Разогреваем на огне сковороду или сковороду гриль. Важно не класть сразу много мяса — максимум 3-4 кусочка, иначе они не будут жариться, а вариться.
  2. Кладём 3-4 куска шашлыка на сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки, затем складываем в жаропрочный противень, и так пока не обжарим весь шашлык.
  3. Затем ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 200° на 20-25 минут.
  4. К шашлыку идеально подойдет салат из бакинских помидор и ялтинского красного лука. Лук режем полукольцами и сбрызгиваем немного винным уксусом, чтобы ушла резкость, оставляем на 5 минут.
  5. Помидоры режем ломтиками, добавляем лук, мелко нарезанную кинзу и поливаем ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.

Ягненок с тимьяном

Купить ингредиенты
  • Каре ягненка 500г
  • Лимон 1 шт
  • Тимьян 1 пучок
  • Зубчики чеснока 1 шт
Купить ингредиенты
  1. Лимон нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. В миске смешайте лимон, тимьян, чеснок и натрите смесью каре ягненка. Оставьте на 30 мин.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте половинку лимона и чеснока, добавьте пару веточек тимьяна. Затем выньте все из масла.
  3. Обжарьте в ароматном масле ягненка с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Подавайте с молодой спаржей и сладкими томатами.

Гамбургер с соусом тартар

Купить ингредиенты
  • Говядина 150 г
  • Соус томатный 30 г
  • Булочки для гамбургера 1 шт
  • Лук красный 30 г
  • Помидоры 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Салат айсберг 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Соус тартар 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Пропустите мясо через мясорубку один раз — этого достаточно, чтобы фарш получился грубым. Посолите, поперчите его, добавьте мелко нарезанный красный лук и кетчуп. Хорошо перемешайте. Затем отбейте, наотмашь кидая котлету на стол, чтобы фарш насытился воздухом.
  2. Жарьте на сковороде или на гриле с обеих сторон. Время зависит от степени прожарки, которая вам нравится.
  3. Сделайте глазунью из одного яйца, слегка посолите, поперчите.
  4. Булочку разрежьте пополам, обжарьте до румянца и смажьте соусом тартар. Выложите на половину булочки лист салата «айсберг», на него — тонкий ломтик большого помидора, мясо и глазунью. Рядом положите вторую часть булочки и тонкие кольца красного лука.
  • Баранина 1 кг
  • Шпик 100 г
  • Лук 3 шт.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Измельчите лук и сало в блендере или при помощи мясорубки. Вымойте мясо, нарежьте на куски и пропустите через мясорубку, затем вымесите фарш с салом и луком. Снова пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш пряности и вымешивайте в течение 10 минут. Уберите в холодильник на 1 час, затем вылепите продолговатые котлетки и нанижите на шампуры.
  3. Готовьте люля-кебабы, постоянная переворачивая, до румяной корочки. Это займет примерно 20 минут.

Свиные ребрышки с соусом барбекю

Купить ингредиенты
  • Ребрышки свиные 1 кг
  • Паприка сладкая 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Розмарин сушеный 1 ст.л.
  • Чеснок, зубчик 2 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Соус барбекю по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Смешайте все специи, добавьте немного оливкового масла и натрите смесью ребрышки. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
  2. Смажьте ребрышки соусом барбекю и готовьте на гриле до румяной корочки, периодически переворачивая и каждый раз смазывая соусом. Помните, что степень прожарки у свинины всего одна — полная!

Сэндвич с гуакамоле

Купить ингредиенты
  • Хлеб для тостов 8 шт.
  • Ветчина 300 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Каперсы 50 г
  • Салат латук 4 шт.
  • Авокадо 400 г
  • Сок лайма 20 г
  • Перец болгарский 50 г
  • Лук-шалот 15 г
  • Соус Табаско 1 мл
  • Соль по вкусу
  • Соус Ворчестершир 1 г
  • Огурец 3 шт.
  • Грудинка говяжья 300 г
Купить ингредиенты
  1. Для гуакамоле очистите авокадо, избавьтесь от косточки, нарежьте крупными кусками. Один помидор крестообразно надрежьте на верхушке, обдайте кипятком, потом снимите с него кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец запеките в духовом шкафу при температуре 220 °С в течение 20 минут, очистите от кожицы и семян и тоже нарежьте кубиками.
  2. В миску выложите авокадо, разомните мякоть вилкой, затем добавьте помидоры, перец, мелко нарезанный лук-шалот, табаско, вустерширский соус и сок лайма. Хорошо перемешайте, разминая.
  3. Два помидора нарежьте кольцами — не очень тонкими, но и не слишком толстыми. Так же нарежьте ветчину, если она куплена не нарезанной.
  4. Намажьте все куски хлеба гуакамоле. На четыре выложите по ломтю мяса, по 2–3 кружка помидора, посолите. Каперсы раздавите ножом и разложите поровну в свободном пространстве между помидорами. Сверху положите по листу латука и накройте все оставшимися кусками хлеба с гуакамоле.

Картофель и стейк

Купить ингредиенты
  • Картофель 500 г
  • Стейк из говядины 500 г
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Чеснок зубчики 3 шт.
  • Розмарин молотый 1 ст. л.
  • Розмарин 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
Купить ингредиенты
  1. Отварите в большой кастрюле с соленой кипящей водой картофель до готовности примерно 12 минут.
  2. Переложите картофель на большую сковороду и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и рубленый розмарин. Приправите солью и перцем.
  3. На тарелке натрите стейк оставшейся ложкой оливкового масла и бальзамическим уксусом, щедро приправьте солью и перцем. Уложите стейк в середину картофеля и украсьте веточками розмарина. Жарьте блюдо на сковороде до тех пор, пока стейк не станет средней прожарки: примерно 4 минуты на каждую сторону. Дайте блюду отдохнуть, затем нарежьте и подавайте.