Каталог товаров

Светлая Пасха!

Выбирай пасхальные продукты и наборы
для уютного семейного праздника

Пасхальные рецепты

Кулич с сушеной вишней

Кулич с сушеной вишней

Купить ингредиенты
  • Мука пшеничная 410 г
  • Молоко 80 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Мед цветочный 1 ст.л.
  • Масло сливочное 120 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар-песок 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ваниль молотая 1 щепотка
  • Сушеная вишня по вкусу
  • Маршмеллоу по вкусу
  • Глазурь белая по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Приготовьте опару. Для этого добавьте дрожжи и мед в теплое молоко и размешайте. Просейте в опару 60 г муки, перемешайте, накройте пленкой или полотенцем и уберите в теплое место.
  2. В подошедшую опару добавьте еще 350 г муки, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, щепотку соли и ваниль. Добавьте сушеную вишню и начните вымешивать тесто. Оно не должно быть крутым: следите за тем, чтобы тесто становилось все более податливым.
  3. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно подошло. Обомните тесто и оставьте снова подходить, это займет около получаса.
  4. Уложите тесто в небольшие формочки, застеленные пекарской бумагой, так, чтобы каждая была наполнена только на три четверти. Пеките куличи при 170 °С в течение 30–40 минут. Во время выпекания дверцу не открывайте.
  5. Достаньте куличи, остудите и достаньте из форм. Украсьте белой глазурью и маршмеллоу.

Цитрусовая пасха

Цитрусовая пасха

Купить ингредиенты
  • Творог 800 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 150 мл
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Цедра лимона 1 ст.л.
  • Цедра апельсина 1 ст.л.
  • Цукаты 110 г
Купить ингредиенты
  1. Протрите творог через частое сито. Добавьте мягкое сливочное масло, сливки и тщательно перемешайте.
  2. Взбейте яйца с сахарной пудрой. Поставьте на горячую водяную баню и, помешивая, нагрейте до загустения. Дайте остыть, соедините с творожной массой.
  3. Влейте лимонный сок, добавьте цедру лимона и апельсина. Перемешайте.
  4. Цукаты измельчите и добавьте к получившемуся творожному крему.
  5. Форму для пасхи выстелите влажной марлей, сложенной вдвое. Переложите в нее приготовленную массу, накройте свободными концами марли и поместите под гнет на 24 часа.
  6. Перед подачей пасочницу переверните на тарелку. Снимите форму и марлю. Украсьте пасху по желанию.

Пасхальные пряники

Пасхальные пряники

Купить ингредиенты
  • Мука пшеничная 250 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Сахар коричневый 80 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая 1 ч.л.
  • Орех мускатный 1 щепотка
  • Ваниль молотая 1 щепотка
  • Сода пищевая 2 щепотки
  • Глазурь цветная по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром и яйцом. В полученную смесь добавьте соду, специи и просейте муку. Перемешайте тесто миксером, а затем вымесите вручную.
  2. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто до 7 мм и при помощи формочек нарежьте пряники.
  3. Смажьте противень маслом, выложите пряники и пеките в разогретой до 180 °С духовке в течение 10–15 минут до готовности.
  4. Остудите пряники и украсьте разноцветной глазурью!

Веганский кулич

Веганский кулич

Купить ингредиенты
  • Мука пшеничная 250 г
  • Банан 1 шт.
  • Изюм 50 г
  • Лимонный сок 5 мл
  • Газированная вода 240 мл
  • Разрыхлитель 10 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Коричневый сахар 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль по вкусу
  • Апельсиновый сок 50 мл
Купить ингредиенты
  1. Измельчите банан в пюре и добавьте апельсиновый сок. В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. В другой миске смешайте банан с соком, 210 мл минеральной воды, растительным маслом и сахаром. При желании добавьте изюм.
  2. Разложите тесто по формам для выпечки куличей, смазав их маслом или выстлав бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут.
  3. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле 40 мл минеральной воды с сахарной пудрой и лимонным соком. Нагрейте на среднем огне и варите около 5 минут до загустения глазури.
  4. Достаньте куличи из духовки, остудите и достаньте из форм. Украсьте глазурью.

Пасха творожная

Пасха творожная

Купить ингредиенты
  • Творог 1 кг
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар-песок 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сливки 20% 400 мл
  • Орех грецкий по вкусу
  • Изюм по вкусу
  • Цукаты по вкусу
  • Миндаль по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Творог протрите через сито и добавьте размягченное масло — все перемешайте.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливки и перемешайте. Затем отправьте в массу ванильный сахар и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Немного остудите.
  3. Порубите мелко орехи, смешайте их с творогом, цукатами, изюмом, а потом добавьте яичную массу — все перемешайте.
  4. Возьмите пасочницу (если ее нет, то можно использовать горшочек или ведерко) и застелите ее марлей, сложенной в 2-3 слоя так, чтобы края свисали.
  5. Выложите творожную массу, заверните края и отправьте заготовку в тарелку или миску, а сверху поставьте небольшой груз. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
  6. Готовое блюдо осталось извлеките из пасочницы и украсьте по вкусу.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Купить ингредиенты
  • Яйцо 10 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сыр пармезан тертый 1 ст.л.
  • Редис 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
Купить ингредиенты
  1. С отварных яиц срежьте верхушки и извлеките желтки. Смешайте желтки с майонезом и пармезаном.
  2. Мелко покрошите редис и огурец. Наполните яйца «фаршем», сверху посыпьте овощами и подавайте к столу!

Кулич с лимонными цукатами

Кулич с лимонными цукатами

Купить ингредиенты
  • Мука пшеничная 750 г
  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар-песок 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Лимонные цукаты по вкусу
  • Белая глазурь по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ст.л. сахара и подождите: дрожжи должны начать «работать».
  2. В смесь добавьте растопленное масло, яйца, соль, оставшиеся молоко и сахар. Перемешайте все ингредиенты и начните вмешивать в тесто муку. Вымесите тесто до однородности. Оставьте немного муки для того, чтобы потом обмять подошедшее тесто. Накройте миску с тестом пленкой и уберите в теплое место.
  3. Когда тесто подойдет и увеличится примерно в два раза, обомните его и добавьте немного муки. На этом этапе в кулич можно добавить цукаты или орешки.
  4. Разделите тесто, если у вас небольшие формы. Выложите тесто так, чтобы оно доходило до половины формы. Снова поставьте тесто в теплое место, чтобы куличи подошли.
  5. Выпекайте куличи в разогретой до 200 °С духовке до готовности: время приготовления зависит от размера формы. В среднем куличи пекутся от получаса до полутора часов. Проверяйте готовность деревянной палочкой: она должна быть сухой.
  6. Готовые куличи остудите, украсьте глазурью и цукатами.

Шоколадная пасха с черничным топингом

Шоколадная пасха с черничным топингом

Купить ингредиенты
  • Творог 300 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Сливки жирные 250 мл
  • Сахарная пудра 40 г
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Горький шоколад 200 г
  • Черника 1 стакан
  • Сахар-песок 30 г
  • Питьевая вода 2 ст.л.
  • Крахмал 1 ч.л.
Купить ингредиенты
  1. Сначала приготовьте пасху. В сотейнике разогрейте половину сливок и шоколад, постоянно помешивая. Охладите шоколадную смесь.
  2. Творог протрите через сито и добавьте к нему сливочное масло, сливки и сахарную пудру. Взбейте массу и затем добавьте шоколадную смесь, снова взбейте.
  3. Выложите пасху в форму или в мисочку на пищевую пленку, чтобы блюдо можно было легко вынуть. Заверните пленку и сверху поставьте небольшой груз. Уберите в холодильник на ночь.
  4. Из черники приготовьте топинг: в сотейнике соедините ягоды и сахар, добавьте немножко сливочного масла и варите, пока сахар не растопится. Добавьте лимонный сок.
  5. В отдельной мисочке растворите крахмал в воде и добавьте в сотейник, варите топинг до загустения. Остудите.
  6. Готовую пасху выложите на тарелку и полейте сверху топингом.

Куриный холодец с овощами

Куриный холодец с овощами

Купить ингредиенты
  • Филе курицы 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Горох 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 1 щепотка
  • Желатин 20 г
  • Вода питьевая 700 мл
  • Соль по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Очистите от пленочек куриное филе и сварите с очищенной морковью, луком и пряностями. Посолите бульон и приправьте перцем.
  2. Вытащите из бульона все ингредиенты, процедите его и часть отлейте в мисочку, где растворите желатин. Получившуюся основу для желе смешайте с оставшимся бульоном. Нарежьте кусочками морковь и курицу.
  3. В формочки слоями уложите кукурузу, курицу, морковь и горошек. Залейте формочки бульоном и оставьте в холодильнике до застывания.

Классический кулич

Классический кулич

Купить ингредиенты
  • Мука пшеничная 250 г
  • Молоко 50 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Масло сливочное 125 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар-песок 50 г
  • Соль 2 щепотки
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Кардамон 1 щепотка
  • Апельсиновая цедра 50 г
  • Изюм 3 ст.л.
Купить ингредиенты
  1. В чашу миксера просейте муку, соль, добавьте сахарный песок и дрожжи. Добавьте теплое молоко и перемешайте. Добавляйте яйца по одному, не переставая мешать.
  2. Небольшими порциями добавляйте сливочное масло. После положите в чашу цедру, кардамон и ванильный экстракт. Месите тесто в течение 7 минут. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема не менее чем на 2 часа.
  3. После увеличения теста в объеме прижмите тесто к центру, чтобы выпустить воздух. Добавьте изюм (по желанию). Накройте чашу с тестом пленкой и уберите в холодильник. Через 1 час снова прижмите тесто, чтобы убрать воздух, и оставьте в холодильнике на ночь.
  4. На следующий день сформируйте из холодного теста 2 шарика. Переложите тесто в форму для выпекания, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1.5 часа.
  5. Выпекайте при 180 °С от 15 до 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовые куличи освободите из формы и остудите на решетке. Украсьте глазурью.

Пасха с миндалем и ягодами

Пасха с миндалем и ягодами

Купить ингредиенты
  • Творог 500 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана жирная 200 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Молотая ваниль 1 щепотка
  • Миндаль по вкусу
  • Сушеная вишня по вкусу
  • Сушеная черника по вкусу
  • Сушеная малина по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Порубите орехи ножом, заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Протрите творог через сито до однородности или пюрируйте его в блендере.
  2. Смешайте сметану, ваниль и сахар, добавьте смесь к творогу и туда же — размягченное масло. Тщательно перемешайте и добавьте большую часть орехов и ягоды.
  3. Вымесите пасху и выложите в форму, застеленную марлей или пленкой. Придавите сверху грузом и оставьте на ночь в холодильнике. Перед подачей переверните пасху и украсьте оставшимися орешками!

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Купить ингредиенты
  • Яйцо 1 шт.
  • Тесто слоеное 2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Чеснок, зубчики 3 шт.
  • Бекон 120 г
  • Филе курицы 300 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Мука кукурузная 1 ст.л.
  • Бульон куриный 150 мл
  • Сливки жирные 100 мл
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте бекон и чеснок. Добавьте мелко нарезанные грибы и курицу, готовьте около 2 минут.
  2. Смешайте кукурузную муку и бульон, добавьте в сковороду и доведите до кипения. Добавьте сливки и готовьте еще 1 минуту до загустения. Снимите с огня и добавьте петрушку, соль и перец. Остудите.
  3. Разогрейте духовку до 200 °C. Возьмите небольшие формочки, с их помощью вырежьте из теста кружочки. Смажьте формочки маслом, на дно уложите 1 кружочек теста, сверху выложите начинку и закройте вторым кружочком.
  4. В центре «крышечек» сделайте маленькую дырочку, чтобы пироги не лопнули. Смажьте пироги яйцом и пеките около 20 минут до готовности.