Каталог товаров

Ищете вдохновение?

Пройдите наш летний тест, чтобы собраться с мыслями!
Он короткий, честно-честно.
Куда собираетесь?
Есть время на подготовку?
Кто еще будет?
Фотографии делать будете?

Пикник it is!

Выкладывайте фото, отмечайте @azbukavkusa и ставьте хештег #ав_пикник

Приготовьте и возьмите с собой

Лепешки с нутом

Лепешки с нутом

Купить ингредиенты
  • Нут сухой 300 г
  • Лепешка пшеничная 4 шт.
  • Хумус 4 ст.л.
  • Огурец 2 шт
  • Помидоры черри 12 шт.
  • Масло оливковое 10 ст.л.
  • Тмин 2 щепотки
  • Паприка копченая 1 ст.л.
  • Корица 1 щепотка
  • Перец жгучий 1 щепотка
  • Мята 2 веточки
  • Кинза 4 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Халапеньо 1 шт.
  • Кориандр 1 щепотка
  • Соль по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Духовку нагрейте до температуры 190 °С. Для приправы все специи смешайте.
  2. Нут выложите в сито и промойте кипяченой водой. Дайте обсохнуть.
  3. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите нут, посыпьте приготовленной ранее приправой и, помешивая, жарьте 10 минут. Посолите по вкусу.
  4. Огурцы нарежьте кружочками, помидоры черри разрежьте на половинки. С веточек мяты оборвите листочки.
  5. Для соуса измельчите в блендере кинзу, оливковое масло, чеснок, халапеньо, тмин, кориандр и морскую соль до получения массы консистенции песто.
  6. Лепешки смажьте хумусом (по 1 ст. л. на каждую) и получившимся соусом из кинзы. Сверху распределите нут, огурцы, помидоры и листочки мяты. Лепешки сверните и обвяжите кулинарной нитью. На стол можно подать с натуральным йогуртом.

Summer роллы

  • Манго 1 шт.
  • Семга слабосоленая 250 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Креветки королевские 100 г
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Капуста краснокочанная 1 шт.
  • Сыр творожный 100 г
  • Рисовая бумага 1 упаковка
  • Соус «Чили» по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Вымойте манго, разрежьте пополам вдоль косточки и нарежьте тонкими полосками. Вымойте кинзу, отделите листья от стеблей. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Вымойте авокадо, разрежьте вдоль косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните соком лимона.
  3. Затем нарежьте рыбу тонкими пластинами.
  4. Налейте в большую плоскую тарелку холодную воду и опустите в нее рисовую бумагу на 15 секунд. Затем выложите ее на разделочную доску, расправьте и дайте воде впитаться. Лист должен стать пластичным и остаться влажным. На край листа выложите начинку в любимом сочетании овощей и рыбы.
  5. Сверните тугой рулет. Чтобы он не распадался, аккуратно подогните края.
  6. Подавайте ваши летние роллы с остро-сладким соусом чили!

Огуречный лимонад с сельдереем

Огуречный лимонад с сельдереем

Купить ингредиенты
  • Огурец 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Вода питьевая 1 л
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Лед в кубиках по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Нарежьте огурец, сельдерей и половину лимона. Из оставшейся половинки выжмите сок.
  2. В кувшин влейте минеральную воду, лимонный сок, нарезанные овощи и дольки лимона. Добавьте сахар и размешайте.
  3. Оставьте на два часа. Подавайте со льдом.

Сэндвич с гуакамоле

Сэндвич с гуакамоле

Купить ингредиенты
  • Хлеб для тостов 8 шт.
  • Авокадо 400 г
  • Ветчина 300 г
  • Грудинка говяжья 300 г
  • Салат латук 4 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Каперсы 50 г
  • Перец болгарский 50 г
  • Сок лайма 20 г
  • Лук-шалот 15 г
  • Соус Табаско 1 мл
  • Соус Ворчестершир 1 г
  • Соль по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Для гуакамоле очистите авокадо, избавьтесь от косточки, нарежьте крупными кусками. Один помидор крестообразно надрежьте на верхушке, обдайте кипятком, потом снимите с него кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец запеките в духовом шкафу при температуре 220 °С в течение 20 минут, очистите от кожицы и семян и тоже нарежьте кубиками. В миску выложите авокадо, разомните мякоть вилкой, затем добавьте помидоры, перец, мелко нарезанный лук-шалот, табаско, вустерширский соус и сок лайма. Хорошо перемешайте, разминая.
  2. Два помидора нарежьте кольцами — не очень тонкими, но и не слишком толстыми. Так же нарежьте ветчину, если она куплена не нарезанной.
  3. Намажьте все куски хлеба гуакамоле. На четыре выложите по ломтю мяса, по 2–3 кружка помидора, посолите. Каперсы раздавите ножом и разложите поровну в свободном пространстве между помидорами. Сверху положите по листу латука и накройте все оставшимися кусками хлеба с гуакамоле.

Зеленый десерт

Зеленый десерт

Купить ингредиенты
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Малина 150 г
  • Мед 3 ч.л.
  • Маття 1 ч.л.
  • Агар-агар 1 ч.л.
  • Ванильная эссенция 2 мл
Купить ингредиенты
  1. В миску влейте кокосовое молоко, добавьте чай маття, мед, ванильный экстракт и агар-агар.
  2. Взбейте венчиком до получения однородной консистенции. Перелейте в ковшик и поставьте его на огонь.
  3. Смесь доведите до кипения и, помешивая, варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть, затем разлейте по формочкам для охлаждения.
  4. Формочки уберите в холодильник на 2 часа. Затем десерт выложите на тарелки и украсьте ягодами малины.

Веганское мороженое

Веганское мороженое

Купить ингредиенты
  • Кокосовые сливки 250 мл
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Манго 2 шт.
  • Орехи кешью 100 г
  • Сахар-песок 100 г
  • Крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • Вода питьевая 2 ст.л.
  • Шафран 1 щепотка
  • Куркума 1 щепотка
Купить ингредиенты
  1. В большую кастрюлю насыпьте крахмал, залейте 100 мл молока и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте шафран, куркуму, сахар, оставшееся молоко, кокосовые сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.
  3. Кешью насыпьте в большую чашу блендера, влейте воду и измельчите все вместе до получения густой пасты.
  4. Манго очистите, мякоть измельчите блендером. Добавьте ее вместе с пастой из кешью в молочно-сливочную смесь и соедините, взбив блендером.
  5. Получившуюся массу выложите в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру на 8 часов. Раз в полтора часа мороженое необходимо перемешивать.

Вегетарианские митболы

Вегетарианские митболы

Купить ингредиенты
  • Нут сухой 400 г
  • Мука безглютеновая 80 г
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Чеснок сушеный молотый 1 ч.л.
  • Паприка копченая 1 ч.л.
  • Орегано сушеный 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 2 г
Купить ингредиенты
  1. Консервированный или отварной нут откиньте на сито и промойте. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, выложите замороженные овощи и, помешивая, жарьте на сильном огне до выпаривания воды. Посыпьте чесноком, паприкой, душицей, солью и перцем и готовьте на маленьком огне 5 минут. Дайте немного остыть.
  2. Овощи, нут и муку насыпьте в чашу комбайна. Измельчите на низкой скорости.
  3. Из получившейся массы ложкой сформируйте шарики и выложите на противень, выстланный пергаментом. Запекайте 30 минут при температуре 190 °С.
  4. На стол подавайте с любым соусом по вкусу.

Мороженое из авокадо

Мороженое из авокадо

Купить ингредиенты
  • Мед 150 г
  • Кокосовые сливки 100 мл
  • Авокадо 2 шт.
  • Лайм 2 шт.
  • Мята 50 г
Купить ингредиенты
  1. Мяту сложите во френч-пресс, залейте кипящей водой (200 мл) и оставьте на 15 минут. Затем слегка отожмите и протрите через сито.
  2. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть очистите, разомните вилкой и поместите в чашу блендера.
  3. Добавьте мяту, сок и цедру лаймов, кокосовые сливки, мед. Измельчите в блендере до получения однородной консистенции, затем выложите в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру на 5 часов.
  4. Каждый час массу необходимо доставать и тщательно перемешивать вилкой.
  5. Готовое мороженое разложите по креманкам и украсьте по желанию (например, дольками лайма или свежей мятой).