Насладитесь легендарным японским деликатесом! ВАГЮ – знаменитое японское мраморное мясо – это высококачественная говядина, произведенная исключительно из бычков семейства ВАГЮ и получившая наивысшую оценку по шкале качества мяса. Японцы считают мясо ВАГЮ своим национальным достоянием.

Приобрести уникальный японский деликатес вы можете в 25 супермаркетах «Азбуки Вкуса»!

История идеального мяса

Мясо ВАГЮ – продукт уникальный настолько, что его смело можно отнести к кулинарному достоянию человечества. В середине XIX века в Японии был снят многовековой запрет на употребление в пищу мяса вьючного скота. Именно этот период и можно считать рождением мяса ВАГЮ.

Естественный отбор благоприятствовал животным с большим содержанием внутримышечного жира, или «мраморности». В течение последних десятилетий японские фермеры проводили селекцию среди животных породы ВАГЮ, изначально предрасположенной к «мраморности», чтобы добиться наилучшего качества мяса.

Технология получения ВАГЮ

Бычков из семейства ВАГЮ выращивают и откармливают профессиональные фермеры с применением новейших технологий. Животных несколько месяцев выгуливают на чистых лугах, а затем их переводят в закрытое помещение, где создают максимально комфортные условия.

По легенде, летом, в знойные дни, бычкам дают пиво, чтобы стимулировать аппетит и рост. Их держат в комнате со звуконепроницаемыми стенами, чтобы ничто не потревожило спокойствия, обильно кормят рисом и отпаивают саке. Процесс протекает под аккомпанемент классической музыки. А чтобы у бычков не было пролежней и одышки, им ежедневно делают вибромассаж.

Польза для здоровья

Японская говядина, содержащая большое количество жира, является одним из лучших натуральных диетических продуктов в мире. Мраморное мясо ВАГЮ, насыщенное жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6 легко превращают лишний жир и углеводы в чистую энергию. Холин, также содержащийся в мраморной говядине, значительно улучшает метаболизм нервных тканей, предотвращает образование желчных камней, нормализует обмен жиров и помогает снизить вес. А еще японская мраморная говядина ВАГЮ – богатый источник витамина В12 и легкоусвояемого железа. Однако употреблять мраморное мясо стоит умеренно: в Японии классическая порция для одного человека не превышает 150 граммов.

Рецепты приготовления ВАГЮ

В Японии говядину стали широко употреблять в пищу в середине XIX века, когда страна после долгой изоляции начала общаться с зарубежными странами и активно перенимать традиции западной культуры. Но даже за столь короткий по гастрономическим меркам срок в Японии создали настоящие кулинарные шедевры из говядины. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми из них.

 

Где приобрести
Потеряно соединение с сервером.
Мы не сможем корректно рассчитать Ваш заказ.
Пожалуйста, подождите, пока мы восстанавливаем связь.

Время доставки