Рецепты

- Разогрейте духовку до 180 °C. Перелейте молоко в сотейник с толстым дном, добавьте к нему один зубчик чеснока (целый). Затем подогревайте молоко до тех пор, пока пенка не начнет подниматься по краям. Снимите с огня, добавьте щепотку мускатного ореха и оставьте остывать.
- Отберите шесть небольших тыковок. Срежьте у каждой верхушку, удалите семена. Сбрызните маслом "тыквенный горшочек", добавьте немного соли и перца, мелко порубленный зубчик чеснока.
- Очистите от кожуры пастернак и картофель и нарежьте их очень тонкими ломтиками. Розмарин и тимьян мелко порубите, сыр натрите на крупной терке.
- Уложите овощи в три слоя в каждую тыкву, чередуя картофель и пастернак. После первого слоя посыпьте солью, перцем, третью смеси сыра и зелени. Повторите два раза.
- Достаньте зубчик чеснока из теплого молока и залейте им овощи, оставив два сантиметра от края тыквы. Запекайте около 2 часов до образования хрустящей сырной корочки. Проверьте гратен ножом: овощи должны быть мягкими.
Позвольте немного остыть и подавайте с грогом, глинтвейном или горячим чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Картофельный гратен в тыкве
Знаете ли вы человека, который отказался бы от горячего кусочка нежной картофельной запеканки под сырной корочкой? Достаточно просто добавить несколько сезонных овощей и поместить все в тыкву, чтобы обычная запеканка заиграла новыми красками и оттенками вкусов.
Мы рекомендуем
Ингредиенты | ||
---|---|---|
Молоко | 1.5 стакана | |
Чеснок, зубчики | 2 шт | |
Мускатный орех | 1 щепотка | |
Картофель | 350 г | |
Пастернак | 200 г | |
Тимьян | 0.25 ч.л. | |
Розмарин | 0.25 ч.л. | |
Сыр Грюйер | 1 стакан | |
Сыр Пекорино | 1 стакан | |
Тыква | 6 шт | |
Масло оливковое Extra Virgin | 2 ст.л. | |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Добавление ингредиентов рецепта в корзину
Молоко1.5 стакана
Чеснок, зубчики2 шт
Мускатный орех1 щепотка
Картофель350 г
Пастернак200 г
Тимьян0.25 ч.л.
Розмарин0.25 ч.л.
Сыр Грюйер1 стакан
Тыква6 шт
Масло оливковое Extra Virgin2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу