Рецепты

- Замочите изюм в апельсиновом соке и оставьте на пару часов для набухания.
- Положите в миску, в которой будете замешивать тесто, охлажденное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, 2 чайные ложки сахарной пудры и хорошую щепотку морской соли. Превратите все в однородную крупную крошку.
- Сделайте углубление в тесте и добавьте яйца и молоко. Вымешивайте лопаточкой (не слишком усердно), добавьте изюм, предварительно отцедив сок. Помните, что сконы не любят долгое вымешивание!
- Присыпьте мукой, накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в 2-3 см толщиной. Стаканом диаметром 5-6 см "выдавите" сконы из теста и выложиите на выстеленный бумагой для выпечки противень.
- Повторяйте предыдущий шаг, пока тесто не закончится.
- Смажьте поверхность сконов при помощи кулинарной кисточки молоком или растопленным сливочным маслом и выпекайте 12-15 минут: булочки должны подняться и стать золотистыми.
- Посыпьте сахарной пудрой и срочно подавайте к столу, пока не остыли!
Сконы великолепны сразу после выпекания. Подавайте их с ароматным фруктовым джемом и самыми густыми сливками, которые только сможете найти!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сконы с изюмом
Приготовление займет
2 часа
Будет готово через
30 минут
Cдобные булочки с хрустящей корочкой, смазанной молоком, с изюмом, предварительно замоченном в апельсиновом соке. В Лондоне их подают к five o'clock tea с вареньем и жирными сливками.
Мы рекомендуем
- Чай черный Twinings Earl Grey
- Джем Mackays из апельсина с шампанским
- Чай черный Teapigs "Крепкий Эрл Грей"
- Джем Mackays из имбиря с пряностями
- Джем Fruit Tree ягодный без сахара
- Курд Mackays лимонный
- Чай зеленый Twinings "Ганпаудер"
- Чайник заварочный WALMER BOSS
- Джем Fruit Tree малиновый без сахара
- Сливы в кофейном сиропе
Ингредиенты | ||
---|---|---|
Мука пшеничная | 500 г | |
Изюм | 150 г | |
Масло сливочное | 150 г | |
Разрыхлитель для теста | 2 ч.л. | |
Сахарная пудра | 4 ч.л. | |
Морская соль | 1 щепотка | |
Яйцо куриное | 3 шт | |
Молоко | 4 ст.л. |
Добавление ингредиентов рецепта в корзину
Мука пшеничная 500 г
Изюм150 г
Масло сливочное150 г
Разрыхлитель для теста2 ч.л.
Сахарная пудра4 ч.л.
Морская соль1 щепотка
Яйцо куриное3 шт
Молоко4 ст.л.