Рецепты

- Яйцо смешайте при помощи венчика с сахаром и щепоткой соли. Влейте около 100 мл молока и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду для блинов и смажьте ее тонким слоем растительного масла (можно использовать для этого половинку очищенной луковицы или картофелины, насаженную на вилку). В центр сковороды вылейте полчерпака теста и быстро распределите по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, аккуратно переверните блин. Подрумяньте с другой стороны, затем снимите со сковороды.
- Для соуса растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока и варите, помешивая, до полного растворения сахара.
- Выложите на порционную тарелку три блинчика, полейте приготовленным соусом.
Подавайте, дополнив взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Блинчики с апельсиновым соусом
Будет готово через
50 минут
Мы рекомендуем
Ингредиенты | ||
---|---|---|
Яйцо куриное | 1 шт | |
Молоко | 175 мл | |
Мука | 90 г | |
Сахар-песок | 0.5 ч.л. | |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. | |
Апельсин | 1 шт | |
Масло сливочное | 20 г | |
Сахар коричневый | 2 ст.л. | |
Соль | по вкусу |
Добавление ингредиентов рецепта в корзину
Яйцо куриное1 шт
Молоко175 мл
Мука90 г
Сахар-песок0.5 ч.л.
Масло подсолнечное1 ст.л.
Апельсин1 шт
Масло сливочное20 г
Сахар коричневый2 ст.л.
Сольпо вкусу