Рецепты

- Тыкву натрите на средней терке и слейте лишний сок. С апельсина снимите цедру и выжмите сок (около 20 мл).
- Масло разотрите с сахаром. Поочередно добавьте яйцо, апельсиновый сок, цедру и тыкву, каждый раз тщательно перемешивая массу. В конце добавьте разрыхлитель и муку и замесите не очень густое тесто.
- Выложите тесто в силиконовые формочки для кексов, заполнив их на 2-3 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Подавайте, украсив сахарной пудрой, мятой и орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тыквенные маффины с грецкими орехами
Будет готово через
40 минут
Ароматная выпечка с тыквой сможет приятно удивить Вас и Ваших гостей! Аппетитные маффины с тонкими нотками апельсина во вкусе прекрасно подойдут для вечернего чаепития в кругу семьи и друзей.
Мы рекомендуем
- Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82,5% 180г, Беларусь
- Яйцо куриное Просто Азбука С0 от кур свободного содержания 10 шт, Россия
- Мука пшеничная Сокольническая высший сорт 800г, Россия
- Орехи Термер грецкие 80г, Россия
- Сахарный песок Просто Азбука белый 1кг, Россия
Ингредиенты | ||
---|---|---|
Тыква | 100 г | |
Масло сливочное | 50 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт | |
Апельсин | 0.5 шт | |
Разрыхлитель для теста | 8 г | |
Мука | 70 г | |
Сахарная пудра | 1 ст.л. | |
Орех грецкий | 2 шт | |
Мята | 1 веточка |
Добавление ингредиентов рецепта в корзину
Тыква100 г
Масло сливочное50 г
Сахар-песок50 г
Яйцо куриное1 шт
Апельсин0.5 шт
Разрыхлитель для теста8 г
Мука70 г
Сахарная пудра1 ст.л.
Орех грецкий2 шт
Мята1 веточка