Рецепты

- В большой миске смешайте муку, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар, соль и цедру одного лимона. Нарежьте 90 г масла и сливочный сыр кубиками и добавьте в мучную смесь. Порубите блендером до консистенции крошки. Добавьте 2 ст. л. ледяной воды, и замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, и выложите в формочки для мини-тартов. Насыпьте сверху груз (сухой горох, фасоль). Выпекайте 10 минут, потом уберите груз и выпекайте еще 5-10 минут. Остудите.
- Смешайте в маленькой кастрюле мелко натертую цедру второго лимона, 160 г сахара и яйца, взбейте. Влейте лимонный сок, перемешайте, затем добавьте нарезанное кубиками оставшееся масло и поставьте на средний огонь. Варите, пока масло не растопится и смесь не дойдет до кипения (но не закипит).
- Убавьте огонь до медленного и варите, постоянно помешивая, до загустения 5-7 минут. Снимите с огня, накройте и, периодически помешивая, дайте остыть. Выложите остывшую начинку на основы для тартов и украсьте голубикой. Уберите в холодильник на час.
Подавайте к чаю или кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Лимонные тарты с голубикой
Будет готово через
1 час
30 минут
Аппетитные миниатюрные тарты – прекрасный французский десерт для изысканного завершения ужина. Нежное песочное тесто дополнено легким кремом с насыщенным и ярким цитрусовым вкусом и притягательным ароматом.
Мы рекомендуем
- Лимоны в сетке Просто Азбука, ЮАР
- Яйцо куриное Просто Азбука С0 от кур свободного содержания 10 шт, Россия
- Мука пшеничная Сокольническая высший сорт 800г, Россия
- Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82,5% 180г, Беларусь
- Сахарный песок Просто Азбука тростниковый коричневый, Россия
Ингредиенты | ||
---|---|---|
Мука | 150 г | |
Масло сливочное | 210 г | |
Вода питьевая | 2 ст.л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сок лимонный | 150 мл | |
Лимон | 2 шт | |
Сыр сливочный | 90 г | |
Ванильный сахар | 10 г | |
Яйцо куриное | 4 шт | |
Голубика | 100 г | |
Соль | щепотка |
Добавление ингредиентов рецепта в корзину
Мука150 г
Масло сливочное210 г
Вода питьевая2 ст.л.
Сахар-песок200 г
Сок лимонный150 мл
Лимон2 шт
Сыр сливочный90 г
Ванильный сахар10 г
Яйцо куриное4 шт
Голубика100 г
Сольщепотка