Рецепты

- Баклажан промойте, нарежьте кружочками толщиной 0.5 см, посолите с обеих сторон и оставьте на 20 минут.
- Обжарьте на среднем огне мелко порезанный лук с 1 ст. л. оливкового масла в течение 5-6 минут. Добавьте протертые помидоры, бальзамический уксус и соус Ворчестершир, убавьте огонь и готовьте еще 8-10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
- Слейте образовавшийся сок и промойте баклажаны. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите кружки баклажанов. Посолите по вкусу.
- Чеснок измельчите при помощи пресса и залейте небольшим количеством кипятка. Смажьте каждый кружок чесночной водой.
- Шампиньоны промойте и порежьте тонкими пластинками, ветчину – мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.
- Выложите немного томатного соуса на баклажаны, добавьте грибы и ветчину. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпьте баклажаны тертым сыром.
Подавайте закуску горячей, украсив свежей петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Закуска из баклажанов с грибами
Будет готово через
40 минут
Аппетитная, аккуратная закуска из запеченных в духовке баклажанов с пикантным томатным соусом, ароматным сыром и нежной ветчиной. Баклажан, помимо прекрасных вкусовых свойств, обладает и богатым витаминно-минеральным составом. Благодаря большому количеству калия, этот овощ помогает нормализовать водно-солевой обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы. Кроме того, он богат витаминами C, PP и группы B.
Мы рекомендуем
- Баклажаны Легенды Вкуса, Армения
- Грибы Шампиньоны 400 г Наша Ферма, Россия
- Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили
- Сыр классический 45% Брест-Литовск 210г, Россия
Ингредиенты | ||
---|---|---|
Баклажан | 1 шт | |
Чеснок зубчики | 2 дольки | |
Сыр твердый | 100 г | |
Ветчина | 100 г | |
Шампиньоны | 2 шт | |
Лук красный | 0.5 луковицы | |
Масло оливковое | 1 ст.л. | |
Уксус бальзамический | 1 ст.л. | |
Соус Ворчестершир | 1 ч.л. | |
Помидоры протертые консервированные | 100 г | |
Масло подсолнечное | 1 ч.л. | |
Петрушка | 2 веточки | |
Соль | по вкусу |
Добавление ингредиентов рецепта в корзину
Баклажан1 шт
Чеснок зубчики2 дольки
Сыр твердый100 г
Ветчина100 г
Шампиньоны2 шт
Лук красный0.5 луковицы
Масло оливковое1 ст.л.
Уксус бальзамический1 ст.л.
Соус Ворчестершир1 ч.л.
Помидоры протертые консервированные100 г
Масло подсолнечное1 ч.л.
Петрушка2 веточки
Сольпо вкусу