Рецепты

- Овощи очистите, картофель, морковь и сладкий перец порежьте крупными кубиками. Капусту разберите на соцветия. По отдельности отварите ее и крупно порезанную фасоль в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут.
- Нагрейте в глубокой сковороде половину масла и обжарьте на нем картофель в течение 5-7 минут. При помощи шумовки переложите в другую емкость.
- Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте лук (около 3-5 минут). Добавьте морковь и фасоль, готовьте 5-7 минут. Затем добавьте мелко порубленные чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.
- Добавьте сладкий перец и цветную капусту, обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Приправьте блюдо измельченными в ступке кориандром и кумином, острым перцем, куркумой и солью.
- Добавьте помидоры с соком и воду. Доведите до кипения и добавьте картофель и горошек. Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.
Подавайте, украсив свежей петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Джалфрези
Будет готово через
1 час
Джалфрези – пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой одну из разновидностей карри. В качестве основного ингредиента в нем могут использоваться курица, рыба или картофель. При этом важнейшей составляющей рецепта, безусловно, выступают ароматные восточные специи: кумин, кориандр, куркума и другие.
Мы рекомендуем
- Фасоль, Кения
- Приправа Просто Азбука куркума молотая 40г, Россия
- Приправа Просто Азбука зира (кумин) целая 40г, Россия
- Приправа Просто Азбука кориандр 27г, Россия
Ингредиенты | ||
---|---|---|
Лук репчатый | 1 луковица | |
Чеснок зубчики | 1 долька | |
Имбирь корень | 10 г | |
Масло из грецкого ореха | 4 ст.л. | |
Перец болгарский | 2 шт | |
Картофель | 2 шт | |
Морковь | 1 шт | |
Фасоль стручковая | 100 г | |
Горошек зеленый | 0.5 стакана | |
Капуста цветная | 0.5 головки | |
Кориандр | 0.5 ч.л. | |
Кумин | 0.5 ч.л. | |
Помидоры в собственном соку | 400 г | |
Вода питьевая | 100 мл | |
Петрушка | 3 веточки | |
Куркума | щепотка | |
Соль | по вкусу | |
Перец красный | по вкусу |
Добавление ингредиентов рецепта в корзину
Лук репчатый1 луковица
Чеснок зубчики1 долька
Имбирь корень10 г
Масло из грецкого ореха4 ст.л.
Перец болгарский2 шт
Картофель2 шт
Морковь1 шт
Фасоль стручковая100 г
Горошек зеленый0.5 стакана
Капуста цветная0.5 головки
Кориандр0.5 ч.л.
Кумин0.5 ч.л.
Помидоры в собственном соку400 г
Вода питьевая100 мл
Петрушка3 веточки
Куркумащепотка
Сольпо вкусу
Перец красныйпо вкусу