Рецепты

- 150 мл воды доведите до кипения, засыпьте рис. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
- Добавьте к готовому рису 1.5 стакана молока, сахар и соль. Готовьте на среднем огне 15-20 минут. Затем добавьте оставшееся молоко, слегка взбитое яйцо и варите 2 -3 минуты, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и добавьте сливочное масло, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар, перемешайте.
Подавайте по креманках, украсив пудинг цедрой лимона, корицей и мятой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рисовый пудинг с апельсином и корицей
Будет готово через
45 минут
Нежный и изысканный десерт – рисовый пудинг – встречается в кухнях многих стран, однако особенно он пришелся по душе британцам: считается, что это был любимый десерт многих английских монархов. Кроме того, составляющие традиционного рисового пудинга упоминаются в одной из пьес Шекспира.
Мы рекомендуем
- Рис Мистраль "Кубань" 900г, Россия
- Масло сливочное Полезные продукты 82,5% 125г, Россия
- Яйцо куриное Просто Азбука С0 от кур свободного содержания 10 шт, Россия
- Сахарный песок Просто Азбука белый 1 кг, Россия
- Апельсины для сока Просто Азбука, ЮАР
Ингредиенты | ||
---|---|---|
Рис | 135 г | |
Молоко | 2 стакана | |
Сахар-песок | 60 г | |
Яйцо куриное | 1 шт | |
Апельсин | 1 шт | |
Лимон | шт | |
Масло сливочное | 15 г | |
Ванильный сахар | 5 г | |
Соль | щепотка | |
Корица | по вкусу |
Добавление ингредиентов рецепта в корзину
Рис135 г
Молоко2 стакана
Сахар-песок60 г
Яйцо куриное1 шт
Апельсин1 шт
Лимоншт
Масло сливочное15 г
Ванильный сахар5 г
Сольщепотка
Корицапо вкусу