Рецепты

- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, имбирь, красный перец чили и прогрейте 2-3 минуты. Затем уберите из масла чеснок, имбирь и перец.
- Обжарьте во фритюре грибы шиитаке и брюссельскую капусту.
- Лапшу отварите до состояния аль денте, как указано на упаковке.
- В подготовленное чесночно-имбирное масло выложите грибы и капусту, репу и обжарьте. Затем добавьте кунжутное масло и сливовую лапшу, поперчите по вкусу.
Подавайте лапшу горячей, заправив блюдо соевым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сливовая лапша с репой и грибами шиитаке
Будет готово через
30 минут
В авторском рецепте используется сливовая лапша, популярная в Японии, однако ее можно заменить гречишной или яичной лапшой – всё зависит от Ваших кулинарных предпочтений! Грибы шиитаке с легкими древесными нотками в аромате, хрустящая, чуть терпкая репа и нежная брюссельская капуста, обжаренные в пряном имбирно-чесночном масле, идеально дополнят любой вид лапши.
Мы рекомендуем
- Грибы Шиитаке
- Репа с ботвой в пучках, Италия
- Масло кунжутное BioPlanete БИО 500мл, Франция
- Соус соевый Киккоман "Легкий" 150мл диспенсер
- Приправа Cannamela смесь перцев 25г в мельнице
Ингредиенты | ||
---|---|---|
Чеснок зубчики | 1 долька | |
Имбирь корень | 5 г | |
Перец чили красный | 3 г | |
Грибы шиитаке | 30 г | |
Капуста брюссельская | 40 г | |
Масло подсолнечное | 40 мл | |
Масло кунжутное | 5 мл | |
Репа | 40 г | |
Лапша сливовая | 120 г | |
Соевый соус | 10 мл | |
Масло оливковое | 20 мл |
Добавление ингредиентов рецепта в корзину
Чеснок зубчики1 долька
Имбирь корень5 г
Перец чили красный3 г
Грибы шиитаке30 г
Капуста брюссельская40 г
Масло подсолнечное40 мл
Масло кунжутное5 мл
Репа40 г
Лапша сливовая120 г
Соевый соус10 мл
Масло оливковое20 мл