Рецепты

- Разделайте рыбу на филе.
- Смешайте соевый и рыбный соус, добавьте арахисового масла и пасты карри, хорошенько перемешайте до образования однородной массы, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лук и лимон, нарезанные кольцами.
- Маринуйте филе в полученной смеси в течение 3-4 часов.
- Используйте для жарки на гриле решетку, обжаривайте в течение 10-15 мин.
Подавайте блюдо горячим со свежими овощами и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рыба по-ханойски
Приготовление займет
4 часа
Будет готово через
30 минут
Великолепное блюдо из нежной маринованной дорады или сибаса в обрамлении оригинального соевого соуса, арахисового масла и желтой пасты карри. Столица Вьетнама Ханой, подаривший нам рецептуру приготовления, не зря называется "городом между рек". Великолепные уловы дают местным жителям возможность экспериментировать с разнообразными вариантами запекания рыбы.
Мы рекомендуем
- Дорада / сибас (Средиземное море)
- Рыбный соус «Blue Elephant» (Таиланд)
- Соевый соус «Yamasa» (Япония)
- Паста карри, желтая «Blue Elephant» (Таиланд)
- Масло арахисовое «Lesieur» (Франция)
Ингредиенты | ||
---|---|---|
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу | |
Дорада | 300 г | |
Соевый соус | 50 мл | |
Соус рыбный | 50 мл | |
Масло арахисовое | 15 г | |
Карри паста желтая | 10 г | |
Лук репчатый | 1 головка | |
Лимон | 1 шт |
Добавление ингредиентов рецепта в корзину
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Дорада300 г
Соевый соус50 мл
Соус рыбный50 мл
Масло арахисовое15 г
Карри паста желтая10 г
Лук репчатый1 головка
Лимон1 шт