Рецепты

Зелёная шакшука с козьим сыром
  1. Брокколи и брюссельскую капусту, щавель и шпинат нарежьте крупно, остальную зелень — помельче.
  2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и масло гхи. Выложите капусту, зелень и обжарьте, помешивая: травы должны уменьшиться в размере примерно вдвое, отдав лишнюю влагу.
  3. Сделайте в зелени углубления.
  4. Аккуратно, чтобы не повредить целостность желтков, выложите в «лунки» яйца.
  5. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте до тех пор, пока белки слегка не схватятся.
  6. Раскрошите сыр и посыпьте им шакшуку.
Приятного аппетита!

Зелёная шакшука с козьим сыром

Будет готово через: 30 минут

Полноценный завтрак, богатый белком, жирами, клетчаткой и углеводами

Мы рекомендуем

В этом рецепте вместо помидоров используются листья свежего шпината и щавель

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Перец по вкусу
Шпинат 100 г
Масло гхи 1 ч.л.
Специи по вкусу
Сыр из козьего молока 100 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст.л.
Зелень для шакшуки по вкусу
Капуста брюссельская по вкусу
Капуста брокколи по вкусу

Возможные варианты ингредиентов:

Сыр из козьего молока 100 г
Зелень для шакшуки по вкусу
Капуста брюссельская по вкусу
Капуста брокколи по вкусу