Рецепты

Кофейно-шоколадный пирог
  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Масло растопите с шоколадом в кастрюле на медленном огне или водяной бане, непрерывно перемешивая силиконовой кисточкой или деревянной лопаткой, чтобы не царапать дно. Дайте немного остыть.
  3. Яйца взбейте с щепоткой соли, чтобы получить хорошую пену.
  4. Добавьте к яйцам муку, всё перемешайте — лучше блендером.
  5. Разрыхлитель смешайте с тестом.
  6. Вылейте шоколадный соус к тесту, ещё раз хорошо перемешайте Можно добавить кокосовую стружку или сушёные ягоды.
  7. Цикорий или 50 мл кофе растворите в 30 мл горячей воды и влейте в тесто. Перемешайте.
  8. Вылейте тесто в форму и поставьте пирог в духовку на 35–40 минут.
Приятного аппетита!

Кофейно-шоколадный пирог

Будет готово через: 1 час 15 минут

#безсахара
Десерт зарядит энергией на долгое время, активизирует работу головного мозга. Ресвератрол, содержащийся в шоколаде поможет борьбе с возрастными изменениями, цинк укрепляет иммунитет и гормональную систему.

Мы рекомендуем

  • Шоколад из какао-бобов UFEELGOOD
  • Мука пшеничная цельнозерновая из шугуровского зерна «Мокшанский мельник»
  • Если не хватает сладости — при подаче можно полить десерт любым сиропом или мёдом.
  • Растворимый кофе можно заменить на цикорий.
  • Кокосовое масло — на сливочное масло или масло гхи.

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
Цельнозерновая мука 100 г
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Нерафинированное кокосовое масло 50 г
Кофе растворимый 50 мл
Шоколад из какао-бобов 60–70% 70 г

Возможные варианты ингредиентов:

Цельнозерновая мука 100 г
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Нерафинированное кокосовое масло 50 г
Кофе растворимый 50 мл
Шоколад из какао-бобов 60–70% 70 г