Рецепты

Салат с помело и фенхелем
  1. Салат нарвите на крупные части и просушите.
  2. В миске смешайте салатные листья, шпинат, проростки гороха, цветную капусту, нарезанную на мандолине, помело, нарезанное на мелкие сегменты и фенхель, нарезанный соломкой.
  3. Заправьте оливковым маслом с лимоном и доведите по вкусу солью и чёрным перцем.
Приятного аппетита!

Салат с помело и фенхелем

Будет готово через: 7 минут

#Fodmaps #инсулинорезистентность #палео #АИП #антикандидный
Помимо крайне приятного послевкусия фенхель содержит антиоксиданты, гликозиды, флавоноиды и флавонолы, рутин. Все эти вещества препятствуют развитию онкологии. Кроме этого, фенхель содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Также витамин С содержит помело, который дополняет блюдо клетчаткой и углеводами. Аскорбинка купирует действие свободных радикалов, выступая в роли антиоксиданта. Также вещество укрепляет защитную оболочку, повышая иммунитет. Фенхель снижает аппетит, после употребления насыщает организм надолго. Также плоды нужно употреблять, чтобы усилить кишечную моторику и микрофлору.

Мы рекомендуем

Листья салата романо можно заменить на салат «Айсберг» или лоло россо. Вместо помело можно взять апельсин.

Ингредиенты

Салат Романо 1 упаковка
Капуста цветная 150 г
Помело 5 долек
Шпинат 100 г
Фенхель 150 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Возможные варианты ингредиентов:

Салат Романо 1 упаковка
Капуста цветная 150 г
Помело 5 долек
Фенхель 150 г
Сок лимонный по вкусу