Каталог товаров

Рецепты

Салат оливье с осьминогом
  1. Приготовить соус Бернез. Для этого соединить половину желтка куриного яйца, воду и столовый уксус. На водяной бане взбить устойчивую массу, затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Продолжать перемешивать с добавлением сока лимона. Добавить по вкусу солью и перцем.
  2. Свежего осьминога отварить в подсоленной воде около 2 часов. Нарезать кубиками 3-5 мм.
  3. Отварить картошку, морковку и яйцо. Очистить и нарезать кубиками 3-5 мм. Соединить вареные овощи, осьминога и горошком. Заправить голландским соусом.
  4. При подаче оформить чипсами из риса, слайсами осьминога, каперсами (предварительно надрезать их пополам), полить базиликовым маслом.
Приятного аппетита!

Салат оливье с осьминогом

Будет готово через: 30 минут

Свежий взгляд от концепт-шефа «АВ Бистро» Алессио Джини на традиционный салат для праздничного стола.

Мы рекомендуем

Чтобы ускорить процесса приготовления, можно использовать отварного или маринованного осьминога.

Ингредиенты

Картофель 35 г
Осьминог охлажденный 35 г
Яйцо куриное 2 шт
Морковь 20 г
Горошек зеленый 15 г
Вода питьевая 20 мл
Каперсы 10 г
Масло сливочное 10 г
Чипсы рисовые 5 г
Базиликовое масло 3 г
Уксус яблочный 1 г
Сок свежего лимона 1 мл

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Картофель 35 г
Осьминог охлажденный 35 г
Яйцо куриное 2 шт
Морковь 20 г
Каперсы 10 г
Базиликовое масло 3 г
Уксус яблочный 1 г
Сок свежего лимона 1 мл