Каталог товаров

Рецепты

Салат с крабом, томатами и базиликом с соусом из бургундского красного персика
  1. Подготовить персиковый соус. Для этого соединить персиковый сок, оливковое масло, сок свежего апельсина, винный уксус, цветочный мед, цедру лимона и мяту.
  2. Замариновать краба. Мякоть краба нарвать небольшими кусочками около 3 см, заправить соусом из персика, перемешать и отставить.
  3. Покрошить рисовые чипсы со сторонами основания 2-3 мм, соединить с дроблёнными фисташками.
  4. Томаты нарезать тонкими слайсами (большие разрезать пополам). Выложить 2/3 на основание тарелки, подсолить, поперчить, взбрызнуть базиликовым маслом. Сверху уложить листья салата и базилика, взбрызнуть базиликовым маслом, присыпать ранее заготовленной смесью рисовых чипсов и фисташек.
  5. Добавить сверху оставшуюся часть томатов, подсолить, поперчить, взбрызнуть базиликовым маслом. Затем горочкой расположить подготовленное мясо краба, полить персиковым соусом, присыпать крошкой из чипсов и фисташек.
Приятного аппетита!

Салат с крабом, томатами и базиликом с соусом из бургундского красного персика

Будет готово через: 15 минут

Оригинальный свежий салат с крабом, томатами, базиликом и пикантным вкусом красного персика по рецепту концепт-шефа «АВ Бистро» Алессио Джини

Мы рекомендуем

Для раскрытия всей палитры вкуса, советуем сопроводить блюдо бокалом розового игристого Valfonda Pinot Grigio Rosato Brut Cantina di Gambellara.

Ингредиенты

Томаты розовые 70 г
Персиковый сок 10 мл
Цветочный мед 6 г
Базиликовое масло 6 г
Масло оливковое 5 мл
Салат Романо 6 г
Сок свежего апельсина 5 мл
Базилик свежий 2 г
Мята 1 лист
Уксус винный красный 1 г
Чипсы рисовые 1 г
Фисташки 1 г
Соль 1 г
Перец черный молотый 1 г
Цедра лимона 1 г

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Томаты розовые 70 г
Персиковый сок 10 мл
Базиликовое масло 6 г
Масло оливковое 5 мл
Салат Романо 6 г
Сок свежего апельсина 5 мл
Базилик свежий 2 г
Мята 1 лист
Уксус винный красный 1 г
Фисташки 1 г
Цедра лимона 1 г