Каталог товаров

Рецепты

Торт «Красный бархат»
  1. В миску просейте 225 г муки, соль, разрыхлитель и какао. Добавьте сахар и перемешайте.
  2. В отдельную емкость налейте кефир, добавьте яйца и тщательно перемешайте миксером.
  3. Соедините с мучной смесью. Влейте растительное масло и взбейте миксером.
  4. По одной чайной ложке, не прекращая взбивать смесь, добавьте пищевой краситель.
  5. Получившееся тесто перемешивайте миксером в течение 2 минут.
  6. Форму выстелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте оставшейся мукой. Тесто вылейте в форму и выпекайте 50 минут при температуре 180 °С.
  7. Для крема сливки налейте в миску и взбейте миксером. Отдельно перемешайте маскарпоне с сахарной пудрой и затем обе массы соедините.
  8. С остывшего коржа горизонтально срежьте верхушку. Разломайте, поместите в чашу блендера и измельчите.
  9. Корж разрежьте на 2 пласта и промажьте приготовленным ранее кремом.
  10. Крошкой посыпьте верх торта. Уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол торт украсьте по желанию.
Приятного аппетита!

Торт «Красный бархат»

Будет готово через: 1 час 30 минут

Классический рецепт знаменитого американского десерта. Рецепт подготовлен совместно с изданием TASTE. Лёгкое дыхание.

Мы рекомендуем

Перед подачей на стол украсьте торт любимыми ягодами!

Ингредиенты

Мука 250 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Какао-порошок 1 ст.л.
Сахар-песок 200 г
Кефир 200 мл
Яйцо 2 шт
Масло оливковое 200 мл
Пищевой краситель 2 ч.л.
Масло сливочное 10 г
Сливки жирные 500 мл
Сыр Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 80 г

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Какао-порошок 1 ст.л.
Сахар-песок 200 г
Масло оливковое 200 мл
Пищевой краситель 2 ч.л.
Сыр Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 80 г