Каталог товаров

Рецепты

Лепешки с нутом
  1. Духовку нагрейте до температуры 190 °С. Для приправы все специи смешайте.
  2. Нут выложите в сито и промойте кипяченой водой. Дайте обсохнуть.
  3. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите нут, посыпьте приготовленной ранее приправой и, помешивая, жарьте 10 минут. Посолите по вкусу.
  4. Огурцы нарежьте кружочками, помидоры черри разрежьте на половинки. С веточек мяты оборвите листочки.
  5. Для соуса измельчите в блендере кинзу, оливковое масло, чеснок, халапеньо, тмин, кориандр и морскую соль до получения массы консистенции песто.
  6. Лепешки смажьте хумусом (по 1 ст. л. на каждую) и получившимся соусом из кинзы. Сверху распределите нут, огурцы, помидоры и листочки мяты. Лепешки сверните и обвяжите кулинарной нитью. На стол можно подать с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!

Лепешки с нутом

Будет готово через: 30 минут

Рецепт подготовлен совместно с изданием TASTE. Лёгкое дыхание

Мы рекомендуем

По желанию помимо мяты вы можете добавить в начинку кинзу или красный базилик.

Ингредиенты

Паприка копченая 1 ст.л.
Тмин 2 щепотки
Корица 1 щепотка
Перец жгучий 1 щепотка
Нут сухой 300 г
Масло оливковое 10 ст.л.
Огурец 2 шт
Помидоры черри 12 шт
Мята 2 веточки
Лепешка пшеничная 4 шт
Хумус 4 ст.л.
Соль по вкусу
Кинза 4 веточки
Чеснок зубчики 1 шт
Халапеньо 1 шт
Кориандр 1 щепотка

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Паприка копченая 1 ст.л.
Тмин 2 щепотки
Корица 1 щепотка
Перец жгучий 1 щепотка
Нут сухой 300 г
Масло оливковое 10 ст.л.
Огурец 2 шт
Помидоры черри 12 шт
Мята 2 веточки
Лепешка пшеничная 4 шт
Хумус 4 ст.л.
Кинза 4 веточки
Чеснок зубчики 1 шт
Кориандр 1 щепотка