Каталог товаров

Рецепты

Тарт на шпинате с грибами
  1. Духовку нагрейте до температуры 190 °С. Шпинат сложите в небольшой сотейник, залейте кипящей водой и быстро доведите до кипения. Сразу снимите с огня, откиньте на сито и дайте остыть. Лишнюю жидкость отожмите.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Шампиньоны нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, подрумяньте чеснок. Положите подготовленные шампиньоны и жарьте 5 минут.
  3. По дну формы с антипригарным покрытием распределите две трети шпината. Сверху выложите слой шампиньонов, жаренных с чесноком.
  4. Яйца взбейте венчиком с молоком. Подмешайте сыр и оставшийся шпинат. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Получившейся смесью залейте шпинат с грибами в форме. Сверху раскрошите моцареллу и запекайте 45 минут. Дайте немного остыть и подавайте на стол в форме.
Приятного аппетита!

Тарт на шпинате с грибами

Будет готово через: 1 час

Рецепт подготовлен совместно с изданием TASTE. Лёгкое дыхание

Мы рекомендуем

Основу этого пирога-запеканки можно сделать более ароматной, добавив к шпинату петрушку, кинзу или укроп.

Ингредиенты

Шпинат 400 г
Чеснок зубчики 1 шт
Шампиньоны 250 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Яйцо 4 шт
Молоко 250 мл
Сыр пармезан тертый 70 г
Сыр моцарелла 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Шпинат 400 г
Чеснок зубчики 1 шт
Шампиньоны 250 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Молоко 250 мл
Сыр пармезан тертый 70 г
Сыр моцарелла 100 г