Каталог товаров

Рецепты

Цитрусовая пасха
  1. Протрите творог через частое сито. Добавьте мягкое сливочное масло, сливки и тщательно перемешайте.
  2. Взбейте яйца с сахарной пудрой. Поставьте на горячую водяную баню и, помешивая, нагрейте до загустения. Дайте остыть, соедините с творожной массой.
  3. Влейте лимонный сок, добавьте цедру лимона и апельсина. Перемешайте.
  4. Цукаты измельчите и добавьте к получившемуся творожному крему.
  5. Форму для пасхи выстелите влажной марлей, сложенной вдвое. Переложите в нее приготовленную массу, накройте свободными концами марли и поместите под гнет на 24 часа.
  6. Перед подачей пасочницу переверните на тарелку. Снимите форму и марлю. Украсьте пасху по желанию.
Приятного аппетита!

Цитрусовая пасха

Будет готово через: 25 часов

Яичный крем придает творожной массе особенно нежную текстуру и изумительно мягкий вкус. Рецепт подготовлен совместно с изданием TASTE. Легкое дыхание.

Мы рекомендуем

Украсьте пасху цветной посыпкой или яркими цукатами

Ингредиенты

Творог 800 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 150 мл
Яйцо 3 шт
Сахарная пудра 200 г
Сок лимонный 1 ст.л.
Цедра лимона 1 ст.л.
Цедра апельсина 1 ст.л.
Цукаты 110 г

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Сливки 150 мл
Сахарная пудра 200 г
Сок лимонный 1 ст.л.
Цедра лимона 1 ст.л.
Цедра апельсина 1 ст.л.
Цукаты 110 г