Каталог товаров

Рецепты

Феттучини «Альфредо»
  1. В кастрюле приготовьте феттучини: варите 5–7 минут в кипящей воде. Оставьте чашку воды для пасты, чтобы загустить соус, если это необходимо.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем и жарьте до образования плотного розового цвета 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите креветки со сковороды и отложите в сторону.
  3. В кастрюлю добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и чеснока. Варите, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте муку и варите до готовности 2 минуты. Добавьте сливки и молоко, затем взбейте желток. Медленно доведите до кипения и взбейте в пармезане. Когда сыр растопится и соус слегка загустеет, добавьте приготовленную пасту и креветки, перемешивая. Приправьте солью и перцем.
  4. Украсьте тертым пармезаном и петрушкой.
Приятного аппетита!

Феттучини «Альфредо»

Приготовление займет: 15 минут
Будет готово через: 25 минут

Приготовьте пасту с креветками, пармезаном и душистой зеленью на праздничный ужин!

Мы рекомендуем


Ингредиенты

Паста 500 г
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст.л.
Креветки тигровые 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок, зубчики 2
Мука 2 ст.л.
Сливки 20% 1 стакан
Молоко 125 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сыр пармезан тертый по вкусу
Зелень по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Масло оливковое Extra Virgin 3 ст.л.
Креветки тигровые 500 г
Чеснок, зубчики 2
Сливки 20% 1 стакан
Молоко 125 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сыр пармезан тертый по вкусу
Зелень по вкусу