Каталог товаров

Рецепты

Клубничный сорбет
  1. Клубнику промойте, очистите от зеленых цветоножек с чашелистиками и порежьте на дольки толщиной примерно 3 мм. 3–4 ягоды оставьте для украшения.
  2. Выложите нарезанную клубнику в сотейник или миску и засыпьте сахаром. Добавьте лимонный сок и 25 мл воды. Оставьте минимум на 15 минут, чтобы клубника засахарилась и пустила сок.
  3. Размельчите клубнику блендером до образования однородного пюре — на это уйдет 3–4 минуты. После этого клубничное пюре можно процедить через сито, чтобы однородность была полной.
  4. Перелейте пюре в просторную емкость, чтобы оно растеклось по дну тонким слоем. Уберите в морозилку на час, после чего размешайте его вилкой, разрушая лед и насыщая сорбет воздухом. Вместо вилки можно использовать жесткий венчик. Снова уберите сорбет в морозилку. Повторите процесс размешивания с интервалом в 1 час еще 3 раза. Оставьте сорбет в покое в морозилке на ночь.
  5. С помощью столовой ложки сформируйте шарики сорбета, выложите их на тарелки, украсьте разделенной на несколько долек клубникой и тонко нарезанной свежей мятой.
Приятного аппетита!

Клубничный сорбет

Создайте романтичное настроение с десертом из свежей клубники!

Мы рекомендуем


Ингредиенты

Клубника 300 г
Лимон 1 шт
Сахар коричневый 75 г
Мята 2 веточки

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Клубника 300 г
Лимон 1 шт
Сахар коричневый 75 г
Мята 2 веточки