Каталог товаров

Рецепты

Классический кулич
  1. В чашу миксера просейте муку, соль, добавьте сахарный песок и дрожжи. Добавьте теплое молоко и перемешайте. Добавляйте яйца по одному, не переставая мешать.
  2. Небольшими порциями добавляйте сливочное масло. После положите в чашу цедру, кардамон и ванильный экстракт. Месите тесто в течение 7 минут. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема не менее чем на 2 часа.
  3. После увеличения теста в объеме прижмите тесто к центру, чтобы выпустить воздух. Добавьте изюм (по желанию). Накройте чашу с тестом пленкой и уберите в холодильник. Через 1 час снова прижмите тесто, чтобы убрать воздух, и оставьте в холодильнике на ночь.
  4. На следующий день сформируйте из холодного теста 2 шарика. Переложите тесто в форму для выпекания, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1.5 часа.
  5. Выпекайте при 180 °С от 15 до 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовые куличи освободите из формы и остудите на решетке. Украсьте глазурью.
Приятного аппетита!

Классический кулич

Приготовление займет: 8 часов
Будет готово через: 1 час


Мы рекомендуем


Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Соль 2 щепотки
Сахар-песок 50 г
Молоко 50 мл
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 125 г
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Кардамон 1 щепотка
Цедра апельсина 50 г
Изюм 3 ст.л.

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 50 г
Молоко 50 мл
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Кардамон 1 щепотка
Цедра апельсина 50 г
Изюм 3 ст.л.