Каталог товаров

Рецепты

Рататуй
  1. Свежие овощи вымойте, удалите плодоножки. Болгарский перец очистите от семечек и перегородок.
  2. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  3. Чеснок и репчатый лук нарежьте мелко, а болгарский перец — маленькими кубиками. Отделите листики базилика и тимьяна от стеблей и измельчите.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, перец, чеснок и готовьте до мягкости примерно 15 минут. Добавьте консервированные томаты, измельченные базилик и тимьян, соль и черный перец по вкусу и тушите на среднем огне еще 10 минут.
  5. В круглую форму уложите баклажаны, помидоры и кабачки, чередуя по цвету: светлый, темный, светлый. Посолите, поперчите по вкусу и сбрызните оливковым маслом и соевым соусом. Добавьте соус из лука, перца и помидоров в форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!

Рататуй

Будет готово через: 1 час 15 минут

Вдохните аромат спелых овощей и насладитесь этим простым, но очень вкусным французским блюдом!

Мы рекомендуем

Соус соевый, «Киккоман», 500 мл, Нидерланды

Ингредиенты

Баклажан 500 г
Кабачок 500 г
Помидоры 700 г
Масло оливковое 5 ст.л.
Базилик свежий 6 веточек
Тимьян 6 веточек
Чеснок, зубчики 4 шт
Помидоры протертые консервированные 500 г
Перец болгарский 400 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соевый соус «Киккоман» по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Баклажан 500 г
Кабачок 500 г
Помидоры 700 г
Масло оливковое 5 ст.л.
Базилик свежий 6 веточек
Тимьян 6 веточек
Чеснок, зубчики 4 шт
Помидоры протертые консервированные 500 г
Перец болгарский 400 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус «Киккоман» по вкусу