Каталог товаров

Рецепты

Домашний луковый хлебушек
  1. Очистите небольшую луковицу и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Просейте муку, добавьте соль. Дрожжи и сахар растворите в теплой воде. Аккуратно добавьте муку и замесите тесто: оно должно быть податливым.
  3. Оставьте тесто на 1,5 часа в теплом месте. В подошедшее тесто очень аккуратно вмешайте лук.
  4. Сформируйте из теста 1 или 2 лепешки, выложите на противень и пеките в разогретой до максимума (около 250 °С) духовке в течение 30–40 минут. Готовый хлебушек — румяный, с плотной корочкой!
Приятного аппетита!

Домашний луковый хлебушек

Приготовление займет: 2 часа
Будет готово через: 30 минут

Что может быть вкуснее теплого хлеба, приготовленного своими руками?

Мы рекомендуем


Ингредиенты

Мука пшеничная 340 г
Вода питьевая 180 мл
Дрожжи свежие 8 г
Лук репчатый 1 луковица
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечное по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Мука пшеничная 340 г
Дрожжи свежие 8 г
Лук репчатый 1 луковица
Сахар-песок 1 ч.л.