Каталог товаров

Рецепты

Шоколадная пасха с черничным топингом
  1. Сначала приготовьте пасху. В сотейнике разогрейте половину сливок и шоколад, постоянно помешивая. Охладите шоколадную смесь.
  2. Творог протрите через сито и добавьте к нему сливочное масло, сливки и сахарную пудру. Взбейте массу и затем добавьте шоколадную смесь, снова взбейте.
  3. Выложите пасху в форму или в мисочку на пищевую пленку, чтобы блюдо можно было легко вынуть. Заверните пленку и сверху поставьте небольшой груз. Уберите в холодильник на ночь.
  4. Из черники приготовьте топинг: в сотейнике соедините ягоды и сахар, добавьте немножко сливочного масла и варите, пока сахар не растопится. Добавьте лимонный сок.
  5. В отдельной мисочке растворите крахмал в воде и добавьте в сотейник, варите топинг до загустения. Остудите.
  6. Готовую пасху выложите на тарелку и полейте сверху топингом.
Приятного аппетита!

Шоколадная пасха с черничным топингом

Приготовление займет: 8 часов
Будет готово через: 45 минут

Новый взгляд на традиционное пасхальное лакомство! 

Мы рекомендуем

Вы можете приготовить топинг самостоятельно или использовать черничное варенье. 

Ингредиенты

Масло сливочное 60 г
Сахарная пудра 40 г
Сливки жирные 250 мл
Творог 300 г
Шоколад горький 200 г
Черника 1 стакан
Сахар-песок 30 г
Сок лимонный 1 ч.л.
Вода питьевая 2 ст.л.
Крахмал 1 ч.л.

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Сахарная пудра 40 г
Творог 300 г
Шоколад горький 200 г
Черника 1 стакан
Сахар-песок 30 г
Сок лимонный 1 ч.л.
Крахмал 1 ч.л.