Каталог товаров

Рецепты

Пасхальный кулич
  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ст.л. сахара и подождите: дрожжи должны начать «работать».
  2. В смесь добавьте растопленное масло, яйца, соль, оставшиеся молоко и сахар. Перемешайте все ингредиенты и начните вмешивать в тесто муку. Вымесите тесто до однородности. Оставьте немного муки для того, чтобы потом обмять подошедшее тесто. Накройте миску с тестом пленкой и уберите в теплое место.
  3. Когда тесто подойдет и увеличится примерно в два раза, обомните его и добавьте немного муки. На этом этапе в кулич можно добавить цукаты или орешки.
  4. Разделите тесто, если у вас небольшие формы. Выложите тесто так, чтобы оно доходило до половины формы. Снова поставьте тесто в теплое место, чтобы куличи подошли.
  5. Выпекайте куличи в разогретой до 200 °С духовке до готовности: время приготовления зависит от размера формы. В среднем куличи пекутся от получаса до полутора часов. Проверяйте готовность деревянной палочкой: она должна быть сухой.
  6. Готовые куличи остудите, украсьте глазурью и цукатами.
Приятного аппетита!

Пасхальный кулич

Будет готово через: 2 часа

Долгожданное весеннее угощение — ароматный, воздушный сладкий кулич!

Мы рекомендуем

Вы можете добавить в тесто изюм, орешки и сушеные ягоды.

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт
Молоко 300 мл
Масло сливочное 100 г
Дрожжи свежие 50 г
Сахар-песок 200 г
Мука 750 г
Цукаты лимонные по вкусу
Глазурь белая по вкусу
Соль щепотка

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Молоко 300 мл
Дрожжи свежие 50 г
Сахар-песок 200 г
Мука 750 г
Цукаты лимонные по вкусу
Глазурь белая по вкусу