Каталог товаров

Рецепты

Клубничный сорбет
  1. Пюрируйте ягоды в блендере, выложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар и щепотку соли. Нагревайте, пока сахар не расплавится.
  2. Помешивайте, пока смесь не начнет закипать, затем размешайте крахмал в воде и добавьте в пюре.
  3. Тщательно размешайте, влейте лимонный сок и снимите с огня. Остудите, уберите в холодильник на два-три часа.
  4. Затем заморозьте в мороженице или в обычном контейнере: если мороженицы нет, сорбет нужно перемешивать каждые полчаса до полного замерзания. Перед подачей украсьте веточкой мяты.
Приятного аппетита!

Клубничный сорбет

Приготовление займет: 3 часа
Будет готово через: 30 минут

Разве может быть что-то лучше сладкого и ароматного домашнего мороженого из клубники? 

Мы рекомендуем

Вы можете использовать сок лайма и тростниковый сахар. 

Ингредиенты

Клубника 250 г
Соль щепотка
Крахмал 1 ч.л.
Вода питьевая 1 ч.л.
Сок лимонный 1 ст.л.
Мята по вкусу
Сахар-песок 100 г

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Клубника 250 г
Крахмал 1 ч.л.
Сок лимонный 1 ст.л.
Мята по вкусу