Каталог товаров

Рецепты

Кольца кальмара
  1. Очистите кальмаров от пленки и нарежьте кольцами шириной около 1 см. Замаринуйте колечки в лимонном соке, смешанном с солью и перцем.
  2. Взбейте яйца. Обваливайте кольца кальмара в муке, затем — в яйце и панировочных сухариках.
  3. Хорошо разогрейте масло в глубоком сотейнике. Опускайте кольца во фритюр и жарьте примерно по полторы минуты, чтобы нежное филе не стало сухим.
Приятного аппетита!

Кольца кальмара

Будет готово через: 40 минут

Эта популярная закуска готовится просто и получается очень вкусной: внутри золотистой панировки — нежное мясо кальмара!

Мы рекомендуем

Вместо сока лимона можно использовать сок лайма: блюдо получится более пикантным. 

Ингредиенты

Кальмары 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 30 г
Сухари панировочные 50 г
Масло подсолнечное 400 мл
Лимон 1 шт
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Кальмары 250 г
Лимон 1 шт
Сок лимонный по вкусу