Каталог товаров

Рецепты

Стейк из лосося со спаржей
  1. Вымойте стейки и очистите их от чешуи. Смешайте оливковое масло, соль и перец. Добавьте к полученному соусу несколько капель сока лимона, перемешайте и натрите стейки с обеих сторон. Оставьте рыбу на полчаса в холодильнике. Остатки смеси сохраните.
  2. Уложите стейки на противень (на силиконовый коврик), полейте рыбу остатками соуса и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 минут.
  3. В это время приготовьте спаржу. Очистите побеги с нижней стороны и опустите в кипящую подсоленную воду на 3–5 минут. Капля лимонного сока также улучшит вкус спаржи.
  4. Готовые стейки украсьте ломтиками лимона, укропом и подавайте со спаржей.
Приятного аппетита!

Стейк из лосося со спаржей

Будет готово через: 40 минут

Это блюдо обрадует тех, кто любит рыбу: лосось буквально тает во рту, а мягкая спаржа служит ненавязчивым гарниром. 

Мы рекомендуем

Вы можете использовать лайм вместо лимона. 

Ингредиенты

Лосось 2 шт
Спаржа зеленая 300 г
Лимон 1 шт
Укроп свежий по вкусу
Масло оливковое Extra Virgin по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Лосось 2 шт
Спаржа зеленая 300 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Лимон 1 шт
Укроп свежий по вкусу
Масло оливковое Extra Virgin по вкусу