Каталог товаров

Рецепты

Канапе с фуа-гра и клюквенным желе
  1. Приготовьте клюквенное желе: замочите желатин в 1 ст. л. воды, из клюквы выжмите сок. Кожицу залейте 250 мл воды, добавьте сахар и соль, вскипятите.
  2. Процедите отвар и добавьте желатин, доведите по кипения, но не кипятите. Влейте в ковшик клюквенный сок, перемешайте, залейте в форму и уберите в холодильник для застывания.
  3. При помощи стакана нарежьте тостовый хлеб на парные кружочки. Подогрейте кружочки в духовке или обжарьте на сковороде, чтобы хлеб чуть подсушился. Остудите заготовки.
  4. Пюрируйте фуа-гра, уложите в кондитерский мешок. Нарежьте желе на кружочки. Если форма, где желе остывало, глубокая, нарежьте желе на тонкие ломтики, из которых потом вырежьте кружки.
  5. Уложите на хлеб желе, сверху накройте вторым кружочком, выдавите фуа-гра в виде розочки, украсьте клюквенным соусом и листком петрушки.
Приятного аппетита!

Канапе с фуа-гра и клюквенным желе

Приготовление займет: 2 часа
Будет готово через: 30 минут

Эта невероятно изысканная закуска с фуа-гра и нотками клюквы привлечет внимание даже искушенных гурманов.

Мы рекомендуем

Вместо клюквенного соуса можно использовать несладкое клюквенное варенье. 

Ингредиенты

Фуа-гра 100 г
Хлеб белый 10 шт
Желатин 1 ст.л.
Сахар-песок 50 г
Клюква свежая 100 г
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Клюквенный соус по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Фуа-гра 100 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Желатин 1 ст.л.
Сахар-песок 50 г
Клюква свежая 100 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Петрушка по вкусу
Клюквенный соус по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.