Каталог товаров

Рецепты

Артишоки с чесноком и травами
  1. Подготовьте артишоки: срежьте верхнюю часть листьев с острыми кончиками и удалите стебель. Натрите артишоки лимоном.
  2. Смешайте в миске чеснок, пропущенный через специальный пресс, измельченный в блендере миндаль и душистые травы, добавьте соль и перец, оливковое масло.
  3. Смесью максимально заполните артишоки и поместите их на противень, смазанный маслом. Сверху полейте овощи вином и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут. Чтобы артишоки не подгорели, накройте их пекарской бумагой.
  4. К готовым артишокам подавайте домашний майонез или голландский соус.
Приятного аппетита!

Артишоки с чесноком и травами

Будет готово через: 50 минут

Артишоки с чесноком и душистыми травами — это настоящий деликатес, который легко готовится и всегда привлекает внимание гостей. 

Мы рекомендуем

Наиболее подходящее для этого рецепта вино — сухое.

Ингредиенты

Артишок 8 шт
Лимон 1 шт
Чеснок, зубчики 2 шт
Миндаль молотый стакана
Мята стакана
Петрушка стакана
Масло оливковое Extra Virgin по вкусу
Вино белое сухое 300 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Артишок 8 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Лимон 1 шт
Чеснок, зубчики 2 шт
Миндаль молотый стакана
Мята стакана
Петрушка стакана
Масло оливковое Extra Virgin по вкусу
Вино белое сухое 300 мл

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.