Каталог товаров

Рецепты

Капрезе с чиабаттой
  1. Изюминка блюда в итальянском стиле — это соус песто, приготовленный своими руками. Для песто разотрите очищенные зубчики чеснока в ступке с морской солью до однородной кашицы.
  2. Обжарьте кедровые орешки на раскаленной сковороде до появления приятного орехового аромата — важно их не пережарить.
  3. Пармезан натрите на мелкой терке.
  4. Базилик и петрушку промойте и хорошенько просушите, используйте в соус только листья. Разотрите зелень в ступке или измельчите в чаше блендера на низкой скорости.
  5. Сложите измельченные листья зелени в чашу вместе с орехами и чесночной пастой, добавьте 3–4 ложки масла и взбейте массу до однородности на низкой скорости, добавляя при желании еще масла.
  6. Когда соус станет похож на пасту, добавьте сыр и взбивайте еще 10–15 секунд. Соус песто готов!
  7. Обжарьте 4 кусочка чиабатты с обеих сторон на гриле или сухой сковороде до румяной корочки.
  8. Каждый кусочек смажьте соусом песто и разложите сверху слайсы моцареллы и помидоров. Приправьте блюдо солью, перцем, капелькой оливкового масла и украсьте листиком базилика.
Приятного аппетита!

Капрезе с чиабаттой

Будет готово через: 30 минут

Капрезе с чиабаттой — это типичная неаполитанская брускетта, которая может выступить в роли питательной закуски или легкого второго блюда: ароматная булочка, домашний соус песто и знаменитый салат с помидорами и моцареллой!

Мы рекомендуем

Приготовить подобную брускетту можно еще быстрее, если использовать готовый соус песто.

Ингредиенты

Помидоры 3 шт
Сыр моцарелла 250 г
Хлеб 4 шт
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Базилик свежий 30 г
Петрушка 10 г
Орехи кедровые 40 г
Чеснок, зубчики 2 шт
Морская соль ч.л.
Масло оливковое Extra Virgin 90 мл

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Помидоры 3 шт
Перец по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Базилик свежий 30 г
Петрушка 10 г
Орехи кедровые 40 г
Чеснок, зубчики 2 шт
Морская соль ч.л.
Масло оливковое Extra Virgin 90 мл