Каталог товаров

Рецепты

Тарталетки с клубникой и сырным кремом
  1. Для того, чтобы приготовить тесто, взбейте масло с сахаром, добавьте миндальную муку, соль и семена ванили. Добавьте яйцо, перемешайте, затем добавьте муку и снова перемешайте. Сформируйте из теста 4 шарика и уберите в холодильник на час.
  2. Всыпьте муку, опять перемешайте. Сформируйте 4 шара теста и уберите в холодильник на 1 час.
  3. В это время приготовьте начинку: взбейте сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Вымойте клубнику, удалите плодоножки, нарежьте ягоды на четвертинки.
  4. Раскатайте шарики теста между двумя листами пекарской бумаги так, чтобы толщина пластов была не больше 3 мм. Выложите в формы для тарталеток, пригладьте дно и стенки, излишки уберите.
  5. Выпекайте тарталетки в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, затем достаньте и остудите. Выньте тарталетки из формочек, уложите в них крем, сверху положите клубнику, присыпьте фисташками и украсьте веточками мяты.
Приятного аппетита!

Тарталетки с клубникой и сырным кремом

Приготовление займет: 1 час
Будет готово через: 1 час

Изящный и изысканный десерт прекрасно подходит в качестве угощения к чаепитию или к чашечке кофе. Сочетание хрустящей тарталетки с легким ароматом миндаля, нежного сырного крема и свежей сладкой клубники — незабываемое лакомство! 

Мы рекомендуем

Можно заменить сыр маскарпоне мягким творогом.

Ингредиенты

Масло сливочное 150 г
Сахар-песок 95 г
Соль ч.л.
Ваниль в стручках шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука 250 г
Сыр Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 150 г
Клубника 12 шт
Фисташки дробленые по вкусу
Мята по вкусу
Мука миндальная 30 г

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Сахар-песок 95 г
Ваниль в стручках шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука 250 г
Сыр Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 150 г
Клубника 12 шт
Фисташки дробленые по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Мята по вкусу
Мука миндальная 30 г