Каталог товаров

Рецепты

Теплый гречневый салат с брюссельской капустой
  1. В подсоленной воде отварите рассыпчатую гречневую крупу. Охладите.
  2. Свежую брюссельскую капусту залейте водой, поставьте на огонь и варите в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Если капуста замороженная, то варить ее не следует.
  3. Для того чтобы обжарить брюссельскую капусту, поставьте сковороду на тихий огонь и добавьте немного оливкового масла. Выложите капусту в сковороду, добавьте специй по желанию и жарьте 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
  4. Сложите гречку и капусту в большой миске, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, сбрызните лимонным соком, добавьте орехи, нашинкованную петрушку и зернышки граната. Перемешайте, и ваш салат готов!
Приятного аппетита!

Теплый гречневый салат с брюссльской капустой

Будет готово через: 45 минут

Строгий пост - нагрузка и стресс для организма. Тем не менее унывать не стоит, постная еда может быть вкусной и полезной. Гречка с овощами и орехами - крайне питательное, вкусное и сытное блюдо. Гречка повышает настроение и иммунитет, брюссельская капуста наполняет организм витамином С, а грецкие орехи являются богатым источником клетчатки и белка. Безусловно, такой теплый салат - удачный выбор для обеда или ужина для всей семьи!

Мы рекомендуем

Брюсселькую капусту можно заменить, например, на брокколи.

Ингредиенты

Крупа гречневая 1 стакан
Петрушка по вкусу
Капуста брюссельская 100 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Черный перец, соль по вкусу
Орех грецкий по вкусу
Гранат 1 шт
Лимон 1 шт

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Петрушка по вкусу
Капуста брюссельская 100 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Черный перец, соль по вкусу
Орех грецкий по вкусу
Гранат 1 шт
Лимон 1 шт