Каталог товаров

Рецепты

Шоколадная паста с малиновым соусом
  1. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 2 ст. ложки меда. Тщательно перемешайте и оставьте остывать.
  2. На чистую поверхность просейте муку, чтобы образовалась горка. Сделайте углубление-колодец и влейте в него шоколадно-медовую смесь. Медленно замешивайте крутое тесто, по необходимости добавляя воду. Тесто должно стать однородным и пластичным. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт, толщиной в 1 мм и нарежьте его тонкой длинной лапшой. Оставьте подсушиваться.
  4. Приготовьте соус. Залейте малину оставшимся медом, не перемешивая ингредиенты. В сотейнике подогрейте сливки, добавьте к ним палочку корицы и тертую цедру одного лайма.
  5. Как только смесь начнет закипать, смело выключайте, вынимайте корицу и перекладывайте в другую емкость.
  6. Отварите шоколадную пасту в большом количества слегка подсоленной воды до состояния al dente (~5-7 минут). Как только она будет готова, слейте лишнюю воду, добавьте сок лайма и тщательно перемешайте, чтобы паста пропиталась.
  7. Залейте сливочным соусом, аккуратно добавьте ягоды малины с медом.
Приятного аппетита!

Шоколадная паста с малиновым соусом

Приготовление займет: 1 час 20 минут
Будет готово через: 20 минут


Мы рекомендуем


Ингридиенты

Шоколад горький 100 г
Вода питьевая 120 г
Мука 220 г
Малина 200 г
Лайм 1 шт
Мед 4 ст.л.
Сливки жирные 50 мл
Корица палочками 1 шт

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Шоколад горький 100 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Вода питьевая 120 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Мука 220 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Малина 200 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Лайм 1 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Сливки жирные 50 мл

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Корица палочками 1 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.