Каталог товаров

Рецепты

Шоколадный мусс
  1. Заварите крепкий эспрессо в большой кофейной чашке.
  2. Наломайте шоколад и поместите на водяную баню. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Аккуратно снимите с бани и дайте остыть.
  3. Венчиком взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородности и, не переставая мешать, влейте кофе и растопленный шоколад.
  4. В отдельной миске взбейте сливки (150 мл) и добавьте в них кофейную массу. Оставьте на ночь в холодильнике.
  5. Перед подачей к столу взбейте 4 ложки сливок и разложите по чашкам с муссом, посыпьте тертым молочным шоколадом и кусочками печенья.
Приятного аппетита!

Шоколадный мусс

Приготовление займет: 24 часа
Будет готово через: 40 минут

Сливочно-сладкий, с бархатной текстурой, он нравится даже тем, кто холодно относится как к шоколаду, так и к десертам. А рецепт прост настолько, что с ним справится и ребенок.

Мы рекомендуем


Ингредиенты

Шоколад горький 100 г
Сыр Маскарпоне 125 г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Молотый кофе 20 г
Сливки жирные 220 мл
Шоколад молочный по вкусу
Печенье Савоярди по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Шоколад горький 100 г
Сыр Маскарпоне 125 г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Молотый кофе 20 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Шоколад молочный по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Печенье Савоярди по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.