Каталог товаров

Рецепты

Черный бургер с курицей и беконом
  1. Приготовим булочки. Просейте в миску муку. Смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и соль и добавьте к муке. Растолките 3 таблетки черного активированного угля в порошок и смешайте с яблочным соком. Добавьте краситель в миску с мукой и тщательно вымесите тесто. Оставьте его в теплом месте, чтобы оно поднялось и увеличилось приблизительно в 2 раза (~1 час).
  2. Тем временем приготовьте соус. Для начала мелко нарежьте одну луковицу, порубите чеснок и отправьте их обжариваться в течение 1-2 минут. Добавьте коричный сахар для карамелизации лука. Еще через минуту влейте томатную пасту. Если соус получается чрезмерно густым, добавьте немного воды.
  3. Тщательно вымесите тесто, разделите на 4 части, придайте форму булочек и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смочите верхушки взбитым белком и присыпьте черным кунжутом. Оставьте при комнатной температуре на 40-45 минут. Разогрейте духовку до 190 °C и выпекайте в течение 15-20 минут. Оставьте булочки остывать.
  4. Мелко нарежьте бекон и одну луковицу и хорошенько обжарьте их вместе. Добавьте столовую ложку паприки и перемешайте. Посолите и поперчите фарш, добавьте к нему обжаренную смесь бекона и лука и немного тертого сыра. Все тщательно перемешайте и сформируйте котлеты. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Остывшие булочки разрежьте пополам и подсушите на раскаленной сковороде. Помидоры нарежьте тонкими слайсами, салат порвите на некрупные части.
  6. Соберите свой бургер в следующем порядке: булочка, салат, помидор, котлета, соус, ломтик сыра и булочка.
Приятного аппетита!

Черный бургер с курицей и беконом

Приготовление займет: 1 час 30 минут
Будет готово через: 40 минут

Котлетка из куриного фарша с кусочками ароматного бекона, свежие овощи, ломтик сыра и аппетитный соус. Бургер - едва ли не первая ассоциация, которая всплывает в голове при словосочетании "блюдо для настоящего мужчины". А забота о том, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, ложится на плечи хозяйки. 

Мы рекомендуем

Чернила каракатицы, которые используются для подкрашивания теста и кондитерских изделий, найти довольно сложно. Именно поэтому наши находчивые хозяйки стали использовать в качестве натурального красителя обычный активированный уголь - есть буквально в каждом доме, а эффект на гостей производит фантастический. 

Ингредиенты

Мука 250 г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль ч.л.
Сок яблочный 2 ст.л.
Кунжут черный по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Лук 2 шт
Чеснок зубчики 3 шт
Сахар коричневый 1 ст.л.
Паприка сладкая 3 ст.л.
Томатная паста 3 ст.л.
Бекон 100 г
Фарш говяжий 200 г
Сыр 90 г
Салат 1 пучок
Помидоры 2 шт

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Мука 250 г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Сок яблочный 2 ст.л.
Кунжут черный по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Яйцо куриное 1 шт
Лук 2 шт
Чеснок зубчики 3 шт
Сахар коричневый 1 ст.л.
Паприка сладкая 3 ст.л.

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Томатная паста 3 ст.л.
Фарш говяжий 200 г
Салат 1 пучок
Помидоры 2 шт