Каталог товаров

Рецепты

Пицца с пепперони «Для любимых»
  1. Сделайте тесто. Просейте муку на чистую поверхность, добавьте столовую ложку (без верха) соли и освободите место в центре муки диаметром примерно 18 см.
  2. В емкости с теплой водой (500 мл) растворите дрожжи и сахар, перемешайте вилкой и оставьте на несколько минут, затем вылейте в приготовленную полость.
  3. При помощи вилки, применяя круговые движения, начиная от центра, медленно перемешайте муку с водой. Когда компоненты хорошо перемешаются и тесто станет тяжело мешать вилкой, присыпьте руки мукой и скатайте тесто в шар. Делайте с ним что в голову придет: катайте по столу и растягивайте в течение 10 минут, пока у вас не будет гладкого и эластичного теста.
  4. Смажьте глубокую миску маслом, поместите туда тесто, прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое (~1 час).
  5. Приготовьте соус. Мелко порубите большую часть листьев базилика и 3–4 веточки с пучка орегано.
  6. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте базилик и орегано, консервированные помидоры, щедрую щепотку соли, паприку и перец.
  7. Готовьте на медленном огне около 20 минут или до получения однородной массы, разминая помидоры деревянной ложкой.
  8. Скатайте подошедшее тесто в шарик, посыпьте мукой, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение 15 минут.
  9. На посыпанной мукой поверхности раскатайте в круг, деформируйте его в форме «сердца», толщиной 0,5 см.
  10. Разогрейте духовку до 250 °C. Сбрызните маслом противень и положите на него основу для пиццы. Смажьте ее приготовленным ранее соусом. Посыпьте сыром и выложите сверху колбасу и помидоры, тонко порезанные кружочками.
  11. Выпекайте 7–10 минут или до образования румяной корочки. Подавайте, украсив листочками свежей зелени.
Приятного аппетита!

Пицца с пепперони «Для любимых»

Приготовление займет: 1 час 20 минут
Будет готово через: 35 минут

Приготовленная с любовью пицца, на идеальном тесте, с ароматным соусом, который сварен собственноручно, с большим количеством сыра (не стоит жалеть) и пикантными колбасками. Кто осмелится назвать ее фастфудом?

Мы рекомендуем


Ингредиенты

Мука 400 г
Сахарная пудра ст.л.
Дрожжи сухие 7 г
Чеснок зубчики 1 шт
Базилик свежий 1 пучок
Масло оливковое Extra Virgin по вкусу
Салями итальянская 150 г
Помидоры консервированные 400 г
Помидоры 2 шт
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Орегано сушеный 3 щепотки

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Мука 400 г
Сахарная пудра ст.л.
Чеснок зубчики 1 шт
Базилик свежий 1 пучок
Салями итальянская 150 г
Помидоры 2 шт
Морская соль по вкусу
Орегано сушеный 3 щепотки