Каталог товаров

Рецепты

Рождественская утка
  1. Утку вымойте и обсушите, опалите при необходимости. Соедините говяжий и свиной фарш, яйца, рубленый репчатый лук, тимьян, курагу и изюм. Поперчите и посолите по вкусу. Разогрейте духовку до 175 ˚С.
  2. Яблоки и айву нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину, отберите красивые кочаны брюссельской капусты, лук шалот очистите от кожуры.
  3. Нафаршируйте утку приготовленным фаршем и фуа-гра, разрез скрепите деревянными шпажками. Кожу утки натрите оливковым маслом, солью и перцем и обмажьте медом. Выложите тушку на поднос и выпекайте 1-1.5 ч. при температуре 175˚С. За 30-40 минут до окончания выложите овощи и фрукты на поднос вокруг утки.
  4. Приготовьте соус. Нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле грибы, медленно доведите бульон до кипения. Добавьте грибы в бульон. Помешивая, потомите в течение 10-15 минут и влейте вино. Добавьте соль и перец по вкусу и позвольте вину немного выпариться.
  5. Достаньте утку из духовки, переложите на блюдо вместе с фруктами и овощами, накройте фольгой и дать постоять 10 мин. Оставшуюся на противне жидкость добавьте к соусу, подогрейте и подайте к утке.
Приятного аппетита!

Рождественская утка

Приготовление займет: 1 час
Будет готово через: 1 час 30 минут

Этот рецепт стоит всех возможных мучений и затраченного времени. Рождественская утка с яблоками, которая кажется такой знакомой, таит в себе массу секретов. Впечатляющая начинка из фарша и фуа-гра с праздничными сладкими нотками сухофруктов станет настоящим открытием и приведет в восторг не одно поколение гостей. Слава Амфитриона вам гарантирована. 

Мы рекомендуем


Ингредиенты

Утка 2 кг
Фарш свиной 200 г
Фарш говяжий 200 г
Грибы белые 200 г
Лук-шалот 230 г
Капуста брюссельская 250 г
Яблоки 200 г
Айва 100 г
Масло сливочное 50 г
Вино красное сухое 50 мл
Яйцо куриное 3 шт
Бульон говяжий 250 мл
Масло оливковое по вкусу
Фуа-гра 500 г
Тимьян 1 пучок
Курага 50
Мед 2 ст.л.
Изюм 50 г

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Утка 2 кг
Фарш свиной 200 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Фарш говяжий 200 г
Лук-шалот 230 г
Капуста брюссельская 250 г
Яблоки 200 г
Айва 100 г
Вино красное сухое 50 мл

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Яйцо куриное 3 шт
Бульон говяжий 250 мл

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Масло оливковое по вкусу
Фуа-гра 500 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Тимьян 1 пучок
Курага 50

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Мед 2 ст.л.
Изюм 50 г