Каталог товаров

Рецепты

Тыквенный пирог
  1. Очистите тыкву от семян и оболочки, порубите на маленькие кубики. Налейте немного воды в ковш с толстым дном, добавьте тыкву и готовьте до размягчения. Слейте лишнюю воду, остудите и измельчите в пюре.
  2. Порубите 180 грамм любого шоколада и грецкие орехи.
  3. В большой чаше взбейте с помощью блендера 120 грамм сливочного масла и коричневый сахар до легкой "пушистой" текстуры.
  4. Вмешайте в сливочно-сахарную смесь яйца по одному. Добавьте тыквенное пюре, половину муки и разрыхлитель, корицу, семена двух стручков ванили и соль (по вкусу).
  5. Хорошо перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку, взбейте до однородной массы. Всыпьте измельченные орехи и шоколад.
  6. Выстелите пергаментной бумагой две круглые формы для выпечки диаметром 20 см, смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой.
  7. Влейте тесто в формочки и выпекайте в течение 35 минут при температуре 180 °C.
  8. Приготовьте кофейную глазурь. Для этого сварите порцию крепкого кофе и дайте ему остыть.
  9. Смешайте сахарную пудру с оставшимся сливочным маслом. Добавьте соль, кофе и содержимое двух стручков ванили. Тщательно перемешайте с помощью блендера, добавьте тертый темный шоколад. Если глазурь вышла слишком густой, подлейте к ней столовую ложку молока или сливок.
  10. Поместите остывший корж на тарелку для подачи, обильно смажьте кофейным кремом и накройте вторым коржиком. Полейте оставшейся глазурью сверху. По желанию пирог можно украсить цельными орешками.
  11. Он бесподобен в горячем виде с тающими кусочками шоколада внутри, но можно сделать и более щадящую талию версию без него - получится не менее вкусно!
Приятного аппетита!

Тыквенный пирог

Приготовление займет: 1 час
Будет готово через: 35 минут

Воздушный тыквенный пирог с большим количеством грецких орехов и шоколада, покрытый бархатным сливочно-кофейным кремом. Он наполняет дом непередаваемыми ароматами корицы, ванили и свежей тыквенной выпечки.

Мы рекомендуем


Ингредиенты

Мука 300 г
Тыква 600 г
Масло сливочное 250 г
Сахар коричневый 300 г
Яйцо куриное 3 шт
Орех грецкий 150 г
Шоколад 180 г
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Ваниль в стручках 4 шт
Сахарная пудра 400 г
Шоколад горький 70 г
Соль 4 щепотки

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Тыква 600 г
Сахар коричневый 300 г
Орех грецкий 150 г
Шоколад 180 г
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Ваниль в стручках 4 шт
Сахарная пудра 400 г