Каталог товаров

Рецепты

Французское пирожное
  1. Разогрейте духовку до 180–200 градусов.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель. Яйца взбейте с сахаром.
  3. Растопите сливочное масло.
  4. Вмешайте в яично-сахарную смесь цедру лимона, растопленное масло и ваниль. Добавьте получившуюся массу к муке с разрыхлителем.
  5. Заполните формочки-ракушки тестом по низу и отправьте в духовку на 7-10 минут. Если они стали светло-желтыми — сразу попробуйте на готовность спичкой и вынимайте. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю!
Приятного аппетита!

Французское пирожное "Мадлен"

Приготовление займет: 30 минут
Будет готово через: 10 минут

Печенье «Мадлен» известно не только сладкоежкам, но и любителям литературы. Герой романа Пруста «В поисках утраченного времени» окунает печенье в чай и начинает свое долгое путешествие по детским воспоминаниям. Нежный десерт позволит забыть о суете и насладиться моментом!

Мы рекомендуем


Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт
Мука 2 стакана
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Ваниль молотая 1 ч.л.
Масло сливочное 80 г
Лимон 1 шт
Сахар-песок 1 стакан

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Ваниль молотая 1 ч.л.
Лимон 1 шт